00:40 О дисциплине «Допуски и посадки»
01:43 Размер
03:03 Условные отверстия и валы
06:31 Отклонения размеров
08:00 Указание и прочтение отклонений
09:29 Графическое изображение отклонений
13:08 Предельные размеры
15:22 Проходной и не проходной пределы
19:38 Примеры контроля размеров
21:46 Допуск и поле допуска
26:04 Выбор универсального измерительного инструмента
28:17 Измерение отклонений размеров
«Смотрим» — smotrim.ru
❏ Все фильмы ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLHI1ZlIXQzpH4RO-1BAls8Dqtv-oPwnZR
❏ Подпишись на Россия 1 ►https://www.youtube.com/c/tvrussia1?sub_confirmation=1
«Самый лучший муж» Мелодрама (2020)
У Любы (Евгения Туркова) в жизни есть все: любимая работа на ферме, учеба в Московской сельскохозяйственной академии, любящая тетя Ира (Надежда Маркина), заменившая ей мать, а еще красота и сильный характер. Нет только одного — любви. Подруги давно повыходили замуж, нарожали детей, а Люба все еще ждет его — того самого, от кого сердце екнет в груди и за кем она захочет отправиться на край света.
Деревенские парни давно отчаялись завоевать неприступную девушку. Все, кроме избалованного мажора Лени Куркулева (Дмитрий Бурукин). Тетя Ира задолжала его отцу (Андрей Бутин) крупную сумму, и расплатой за долг может стать ее племянница…
В Москве Люба знакомится с Павлом (Дмитрий Ратомский). Мужественный, немногословный мужчина восхищает ее и притягивает, как магнит. Он представляется бывшим военным, отслужившим в горячих точках. Люба влюбляется без памяти, но в глубине души чувствует
В GOOD WOOD PLAZA прошел вентиляционный саммит. Мы пообщались с Дмитрием Супруном, основателем канала Записки проектировщика, обсудили типы систем вентиляций, особенности вентиляций в частном доме, получить рекомендации и ознакомиться с нормами вентиляций в Америке и Европе.
Подробнее в этом выпуске:
1:44 — системы вентиляции
2:20 — для чего нужна вентиляция?
3:20 — виды принудительной вентиляции
3:35 — особенности системы вытяжной вентиляции
4:55 — покомнатная вытяжная вентиляция
5:13 — недостаток покомнатной вытяжной вентиляции
7:15 — приточно-вытяжная вентиляция
7:55 — особенности вентиляции с рекуперацией
8:52 — минусы рекуператоров в каждой комнате отдельно
10:30 — оптимальная вентиляция для дома 150 — 200 м2 и ее стоимость
11:06 — виды рекуператоров
11:35 — универсальный рекуператор, существует ли он?
13:05 — опыт и особенности европейских стран в установке вентиляции
15:15 — особенности системы вентиляции в Америке
16:57 — адаптивная система вентиляции, что это и стоит ли делать?
#goodwood #гудвуд #александрдубовенко
Какой тип вентиляции по вашему наиболее универсальный? Какая вентиляция в вашем доме и как она справляется со своей функцией?
Делитесь в комментариях
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».
Сколько у нас на самом деле близких людей? Почему нам кажется, что нас никто не понимает? Что мешает нам строить эффективные и гармоничные отношения с другими людьми? Лекция для курса «Красная таблетка» от 03.03.2020
И одним из самых сложных узлов был, есть и остается! Цоколь — Узел опирания облицовочного кирпича!
И здесь сразу следует разделить подход к проектированию на два основных. Если это Пассивный Дом, то у него изначально другие принципы проектирования и подходы к решению этой задачи. Я не вижу особого смысла в удорожании строительства, если Дом должен удовлетворять просто современным строительным нормам. Именно об этом подходе мы поговорим. Потому что именно это интересует большинство моих Читателей.
И все же скажу! smile Качество узлов, влияет на долговечность всей системы фасада из облицовочного кирпича! Это то на чем он стоит. Обладая большой массой, кирпич создает сильные точечные нагрузки. При этом часто приходится формировать вентиляционный зазор. Это не добавляет устойчивости всей кладки в полкирпича. Поэтому нормы изначально требуют жестких связей из нержавейки мин 6мм или оцинкованной стали. На сегодняшний день, стали доступны и стеклопластиковые связи. Что радует smile Учитывая что анкера работают в жестких условиях.
Следующее слабое место… Теплосопротивление цоколя! Раз кирпичу надо надежное основание способное выдержать большие местные нагрузки, то это приводит к серьезному мостику холода! И если его не локализовать, Хозяину дома грозит промерзший покрытый грибком низ стены в комнате. Не лучшее начало для нового Дома…
0:00 Вступление
0:25 Проблематика вопроса
2:40 Соединение гидроизоляции с пароизоляционным слоем
4:23 С чем приходится сталкиваться?
4:44 Нормы
6:22 Что необходимо, чтобы правильно сделать такой цоколь?
7:06 Важность количества ступеней в доме
8:18 Отметка цоколя совпадает с отметкой ступенек
9:58 Вентиляционный зазор
12:21 Формирование консоля
13:42 Поперечная рабочая арматура
14:50 Нормы по свесу кирпича
16:58 Утеплитель
17:32 Облицовка камнем
19:41 Минимизация мостика холода
21:36 Вариант фундамента с продухами
23:23 Вариант с фундаментом мелкого заложения
25:45 Вариант с плитным кессонным фундаментом
26:45 Фото с объекта
Блог ведет профессиональный Инженер-строитель Александр Терехов. Видео посвящены строительству Дома как системы Комфорта для его жителей, а не продавцов и строителей. Подписавшись на Канал Вы всегда будите в курсе новых публикаций.
08:43 Сразу в документ. vk.com/public181137999 — группа ВКонтакте cloud.mail.ru/public/4v2S/4rBKAd1LG — документ в Облаке пмэ.рф — сайт «Группы компаний ООО „ПМЭ“, предоставляющий широкий спектр услуг от получения СРО до переподготовки специалистов и получения доп. образования.
Проект „Я — Инженер“, посвященный составлению исполнительной документации в строительстве продолжает свою работу. На очереди гайд по заполнению Журнала ухода за бетоном. Работа инженера строителя и уроки инженера ПТО.
Всем спасибо за отклик: лайк, коммент, подписка.
В чём наш главный ресурс? Где взять энергию, если мы вечно уставшие? Зачем убивать время, если его всегда не хватает? Лекция для курса «Красная таблетка» от 04.02.2020
Андрей Курпатов — президент Высшей школы методологии, основатель интеллектуального кластера «Игры разума».
Основные направления научной деятельности А.В. Курпатова связаны с прикладными аспектами наук о мозге, этому же посвящены и его многочисленные лекции в России и за рубежом. Он является автором первого и единственного на сегодняшний день научно-популярного пособия по нейробиологии мышления на русском языке «Чертоги разума».