0.00
Рейтинг
0.00
Сила

НИКИТА НЕПРЯХИН. Осторожно, манипуляция!


Никита Непряхин — бизнес-тренер, писатель и телерадиоведущий, автор и ведущий тренингов по аргументации и убеждению, публичным выступлениям и противодействию манипуляциям.

В рамках интервью для проекта «Тренинги в деталях» Никита Непряхин ответил на следующие вопросы:
01:45 Вопрос: Никита, Ваше выражение: «Если вам кажется, что вами никто не манипулирует, значит, вы находитесь в руках профессионала». Получается, что в каждый момент времени мы находимся под влиянием чьей-то манипуляции, не замечая этого?
Никита Непряхин: ключевая фраза – «не замечая этого». Самое главное свойство манипуляции – это скрытое воздействие. Внешне она производит вид вполне конструктивного цивилизованного воздействия, но на самом деле это не так. Мы боимся не того, чего надо: агрессии, хамства, открытых угроз. А бояться нужно того, что внешне выглядит конструктивно, а на самом деле угрожает нам.
04:37 Вопрос: Как понять, что я являюсь объектом манипуляций?
Никита Непряхин: Во-первых, действительно, в момент манипулирования мы часто не понимаем, что происходит. Но потом, когда все уже сделано, и мы понимаем, что пошли против своей воли, я рекомендую не «вымывать» все это из памяти, а ставить себе галочку, анализировать и делать для себя выводы, чтобы в следующий раз подобного не происходило. Подойдите к этому системно.
Во-вторых, организм всегда дает нам понять, что что-то происходит не то. Поэтому прислушиваться к себе и доверять себе очень важно.
08:50 Вопрос: Есть ли в вашей практике такая корреляция, что определенные люди в силу своих психологических особенностей, попадаются на определенные виды манипуляций, а от других манипуляций более защищены?
Никита Непряхин: Да, такая зависимость выявлена.
1. Чем выше уровень критического мышления, тем лучше человек нивелирует манипуляции.
2. Чем выше коммуникативный опыт человека, тем лучше и быстрее он распознает манипуляции.
3. Люди-конформисты или с синдромом «жертвы» легко включаются в эмоции, идут на поводу у манипулятора и дают самое ожидаемое поведение.
Манипуляция всегда сделана таким образом, что человек дает наиболее логичное, распространенное, ожидаемое поведение. Когда ты непредсказуем, ты неуязвим. Нарушать сценарий манипуляции – это очень важно.
12:36 Вопрос: Когда мы оказываемся объектом манипуляции, как выйти из эмоционального состояния и найти вариант разрушения сценария манипулятора?
Никита Непряхин: Когда происходит манипуляция, мы не можем сразу сообразить, потому что действует эффект неожиданности. Но, если мы попадаемся во второй раз на подобную уловку, то уже такой реакции нет. Если ты осведомлен, ты вооружен.
15:25 Вопрос: Может быть, есть несколько наиболее действенных способов, которые можно использовать для защиты от манипуляций?
Никита Непряхин: У любой манипуляции всегда есть цель. И можно использовать вопрос: «А для чего ты мне все это говоришь?». Вскрытие цели – самый простой метод противодействия. Мы должны понимать, чего от нас хотят.
19:55 Родители и дети. Где тонкая грань между манипуляциями в воспитательном процессе и манипулятивно-деструктивном воздействием на ребенка?
Никита Непряхин: Манипуляция в воспитательном процессе иногда страшнее, чем открытая агрессия. Главная проблема в том, что у родителей якобы есть право манипулировать, а у ребенка нет морального права этому конструктивно противодействовать. Разговаривайте с ребенком, как с взрослым.
30:36 Вопрос: Инструменты, которые, в свою очередь, могут использовать родители в ответ на детскую манипуляцию?
Никита Непряхин: сядьте, возьмите ручку и бумагу и объясните ребенку, что бывает два вида просьбы: конструктивная и манипулятивная. Главное принципиальное отличие: конструктивная просьба дает возможность отказать, а манипулятивная — такого права не дает. Объясните ребенку, что, если вы будете встречать манипулятивную просьбу, вы всегда будете давать ответ «нет».
40:03 Вопрос: В деловой коммуникации мы воспринимаем гораздо лучше эмоциональные аргументы, но при этом в деловых коммуникациях 80% — это рациональные доводы. То есть, чтобы увеличить эффективность деловых коммуникаций, нужно подключать манипуляции? Где грань между эмоциональным доводом и манипуляцией?
Никита Непряхин: Актуальный вопрос. Мы должны понимать, что зона для нашего развития в сфере коммуникативной компетентности – использование эмоциональных аргументов. Отличие эмоционального довода от манипуляции:
1. Эмоциональный аргумент не носит скрытый характер.
2. Манипуляция всегда насильственная, всегда во вред, а у эмоционального аргумента созидательная функция.
45:07 Вопрос: Есть ли возможность рациональные аргументы облечь в эмоциональную оболочку?
Есть информация, которая при подключении эмоций обесценивается. Если я апеллирую к здравому смыслу, мне бессмысленно это «эмоционализировать». Жизненный опыт подсказывает: когда не работает рациональность, прибегаем к эмоциональности. Но это не означает, что все нужно облачать в эмоциональную оболочку. Баланс дает эффективное убеждение.

Премьера! Творческий вечер Никиты Непряхина «Взмахи и промахи»


#никитанепряхин #businessspeech #публичноевыступление
Благотворительный юбилейный творческий вечер Никиты Непряхина — писателя, бизнес-тренера, популяризатора аргументации и критического мышления в России, телерадиоведущего. 2 часа ценного контента в легком перфоманс-формате.

Откровенный и честный разговор человека, который практически ежедневно выступает на сцене на протяжении 15 лет:
◼ о выводах и открытиях⠀
◼ о персональном бренде и команде⠀
◼ о граблях, на которые он наступал, создавая собственный бизнес⠀
◼ о маленьких, но очень важных победах⠀
◼ о восхищении и разочаровании радио и телевиденьем⠀
◼ о трех главных принципах из науки, которыми он живет
◼ о профессиональном выгорании⠀
◼ об инсайтах, которые он сделал за время своей карьеры

Образовательная часть мероприятия перекликается с музыкальной программой. Вы увидите выступления музыкального коллектива Sirotkin, легендарной группы Pep-See, а также Бориса Грима и Братьев Грим.

Речь публично на отлично — фильм Никиты Непряхина о подготовке к публичному выступлению


Многие до сих пор считают, что умение блестяще выступать перед публикой — это дар свыше, что с ним рождаются. Поэтому кому-то он дан, а кому-то, к сожалению, нет. Вынужден разочаровать или, наоборот, обрадовать вас, но эффектное выступление — это прежде всего результат тщательной работы над собой. 5% таланта и 95% работы — вот слагаемые успеха в этом деле.

Учебный фильм «Речь публично на отлично» культового бизнес-тренера Никиты Непряхина раскрывает главные секреты блестящих выступлений. Автор делится уникальным алгоритмом подготовки к любой презентации из 7 простых шагов.

— Как подготовиться к публичному выступлению?
— Секреты гуру ораторского мастерства
— Как нарастить ораторские мускулы?
— Какие ошибки допускает начинающий оратор?
— Как правильно подобрать ораторскую одежду?
— Что такое эффект края?
— Как преодолеть волнение во время выступления?
— Харизма оратора: дар божий или упорный труд?
— Как работать с вниманием аудитории?
— Ораторское мастерство: советы и примеры из личного опыта

Нажимайте PLAY прямо сейчас.

Подписывайтесь на канал и следите за новыми видео.

nepryakhin.ru
www.instagram.com/nikita.nepryakhin/
www.facebook.com/nepryakhin
vk.com/nikita.nepryakhin

Как высвободить время при ведении объектов - Развитие небольшой строительной фирмы №10


Четыре простых принципа, которые помогут вам высвободить время при ведении объектов в строительстве и отделочных работах. Получите больше времени для отдыха и развития бизнеса: работы над стратегией, планирования, встраивания систем.

Скачайте инструкцию по выживанию для строительной фирмы: gc.dmitrykireev.com/15

Вступите в нашу группу ВК: vk.com/dmitrykireevclub

Александр Петрович Прохоров. «Русская модель управления». Жостово 21/11/2018 г.


Александр Прохоров, кандидат экономических наук, доцент кафедры управления Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. В марте-сентябре 1995 стажировался в США (по вопросам корпоративного управления). Читал лекции об особенностях русского управления в Дании (1993 г., Южно-Датская школа бизнеса) и США (1995 г., университет штата Вермонт).
Опубликовал 2 книги и около 30 статей по проблемам управления в центральных научных и научно-практических журналах. Монографии Александра Прохорова «Русская модель управления», присуждена премия «Лучшие книги 2002 года» (премия учреждена Российской Государственной Библиотекой и Русским Биографическим Институтом).

Развитие небольшой строительной фирмы: №3 (три уровня вашего бизнеса)


Видеоблог о развитии небольшой строительной фирмы. Подпишитесь на канал, чтобы получать оповещения о новых видео регулярно на почту.
_______________________________________________________
Инструкция по выживанию для строительной фирмы: gc.dmitrykireev.com/15

Систематизация строительного бизнеса. Как управлять компанией по отделке квартир.


Ремонт квартир, Как управлять компанией.

В этой трансляции я поделюсь опытом о бизнесе в отделке квартир.

Узнайте больше о функционале и возможностях приложения 101 GROUP.

Загрузите в App Store: 101-group.ru/ios
Доступно в Google Play: 101-group.ru/android

Instagram: 101-group.ru/instagram
Telegram: 101-group.ru/telegram
Сайт: 101-group.ru
#строительство
#ремонтподключ
#приложениедлястроителей

Ссылка на видео: youtu.be/QC3YnAWzqZ8

Среда строительного бизнеса - Апрель 2018


gc.dmitrykireev.com/ssb
Вопросы:
— как вести бизнес по штукатурке фасадов, если нет офиса?
— бывают ли холодные звонки в строительстве и отделочных работах?
— как разговаривать по телефону с заказчиком в строительстве и отделке?
— с чего начать разработку хорошего сайта для фирмы по отделочным работам?
— какова средняя сумма на рекламу лендинга по строительству или отделки в Санкт-Петербурге?
— как рассчитать стоимость одной продажи?
ссылка на «Сверхприбыльный бизнес в строительстве и отделке (СБСО)»: gc.dmitrykireev.com/sbso
_______________________________________________________
Инструкция по выживанию для строительной фирмы: gc.dmitrykireev.com/15