Плюсы переезда в США и какие требования предъявлять личному помощнику?
► Бесплатный мастер-класс «Как усилить бизнес»: my.bbooster.online/regmk_2?gcpc=6a29e
Бриллиант — алмаз, которому посредством обработки придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. Бриллианты оценивают по огранке, чистоте, цвету и весу в каратах. Эти показатели позволяют определить, насколько камень близок к совершенству. Чем отличаются синтетические алмазы от природных, сколько они стоят, и как оценивают алмазы эксперты, смотрите в этой серии «Познавательного фильма».
Коллекция горных пород и минералов в кабинете географии МОУ «Петровская школа» администрации Старобешевского района, собранная учителем географии и учениками школы
Никита Непряхин — бизнес-тренер, писатель и телерадиоведущий, автор и ведущий тренингов по аргументации и убеждению, публичным выступлениям и противодействию манипуляциям.
В рамках интервью для проекта «Тренинги в деталях» Никита Непряхин ответил на следующие вопросы:
01:45 Вопрос: Никита, Ваше выражение: «Если вам кажется, что вами никто не манипулирует, значит, вы находитесь в руках профессионала». Получается, что в каждый момент времени мы находимся под влиянием чьей-то манипуляции, не замечая этого?
Никита Непряхин: ключевая фраза – «не замечая этого». Самое главное свойство манипуляции – это скрытое воздействие. Внешне она производит вид вполне конструктивного цивилизованного воздействия, но на самом деле это не так. Мы боимся не того, чего надо: агрессии, хамства, открытых угроз. А бояться нужно того, что внешне выглядит конструктивно, а на самом деле угрожает нам.
04:37 Вопрос: Как понять, что я являюсь объектом манипуляций?
Никита Непряхин: Во-первых, действительно, в момент манипулирования мы часто не понимаем, что происходит. Но потом, когда все уже сделано, и мы понимаем, что пошли против своей воли, я рекомендую не «вымывать» все это из памяти, а ставить себе галочку, анализировать и делать для себя выводы, чтобы в следующий раз подобного не происходило. Подойдите к этому системно.
Во-вторых, организм всегда дает нам понять, что что-то происходит не то. Поэтому прислушиваться к себе и доверять себе очень важно.
08:50 Вопрос: Есть ли в вашей практике такая корреляция, что определенные люди в силу своих психологических особенностей, попадаются на определенные виды манипуляций, а от других манипуляций более защищены?
Никита Непряхин: Да, такая зависимость выявлена.
1. Чем выше уровень критического мышления, тем лучше человек нивелирует манипуляции.
2. Чем выше коммуникативный опыт человека, тем лучше и быстрее он распознает манипуляции.
3. Люди-конформисты или с синдромом «жертвы» легко включаются в эмоции, идут на поводу у манипулятора и дают самое ожидаемое поведение.
Манипуляция всегда сделана таким образом, что человек дает наиболее логичное, распространенное, ожидаемое поведение. Когда ты непредсказуем, ты неуязвим. Нарушать сценарий манипуляции – это очень важно.
12:36 Вопрос: Когда мы оказываемся объектом манипуляции, как выйти из эмоционального состояния и найти вариант разрушения сценария манипулятора?
Никита Непряхин: Когда происходит манипуляция, мы не можем сразу сообразить, потому что действует эффект неожиданности. Но, если мы попадаемся во второй раз на подобную уловку, то уже такой реакции нет. Если ты осведомлен, ты вооружен.
15:25 Вопрос: Может быть, есть несколько наиболее действенных способов, которые можно использовать для защиты от манипуляций?
Никита Непряхин: У любой манипуляции всегда есть цель. И можно использовать вопрос: «А для чего ты мне все это говоришь?». Вскрытие цели – самый простой метод противодействия. Мы должны понимать, чего от нас хотят.
19:55 Родители и дети. Где тонкая грань между манипуляциями в воспитательном процессе и манипулятивно-деструктивном воздействием на ребенка?
Никита Непряхин: Манипуляция в воспитательном процессе иногда страшнее, чем открытая агрессия. Главная проблема в том, что у родителей якобы есть право манипулировать, а у ребенка нет морального права этому конструктивно противодействовать. Разговаривайте с ребенком, как с взрослым.
30:36 Вопрос: Инструменты, которые, в свою очередь, могут использовать родители в ответ на детскую манипуляцию?
Никита Непряхин: сядьте, возьмите ручку и бумагу и объясните ребенку, что бывает два вида просьбы: конструктивная и манипулятивная. Главное принципиальное отличие: конструктивная просьба дает возможность отказать, а манипулятивная — такого права не дает. Объясните ребенку, что, если вы будете встречать манипулятивную просьбу, вы всегда будете давать ответ «нет».
40:03 Вопрос: В деловой коммуникации мы воспринимаем гораздо лучше эмоциональные аргументы, но при этом в деловых коммуникациях 80% — это рациональные доводы. То есть, чтобы увеличить эффективность деловых коммуникаций, нужно подключать манипуляции? Где грань между эмоциональным доводом и манипуляцией?
Никита Непряхин: Актуальный вопрос. Мы должны понимать, что зона для нашего развития в сфере коммуникативной компетентности – использование эмоциональных аргументов. Отличие эмоционального довода от манипуляции:
1. Эмоциональный аргумент не носит скрытый характер.
2. Манипуляция всегда насильственная, всегда во вред, а у эмоционального аргумента созидательная функция.
45:07 Вопрос: Есть ли возможность рациональные аргументы облечь в эмоциональную оболочку?
Есть информация, которая при подключении эмоций обесценивается. Если я апеллирую к здравому смыслу, мне бессмысленно это «эмоционализировать». Жизненный опыт подсказывает: когда не работает рациональность, прибегаем к эмоциональности. Но это не означает, что все нужно облачать в эмоциональную оболочку. Баланс дает эффективное убеждение.
Удача и успех в жизни, карьера и любовь зависят от нашей способности привлекать к себе других людей, убеждать их, влиять на них и руководить ими. Такая способность называется магнетизмом личности. Оказывается, каждый человек способен овладеть этой силой притяжения и заставить ее служить себе во благо.
Американский писатель, адвокат и психолог Уильям Аткинсон в аудиокниге «Сила мысли или магнетизм личности» дает 15 уроков Великого Закона Привлечения, которые позволят гармонизировать себя с миром и привлечь в свою жизнь счастье и успех.
Прежде чем смотреть это видео, подумайте, сколько Вы заработали за всю жизнь? Сколько у Вас сейчас денег в кармане и на счетах?
Если Вас не устраивает ответ на этот вопрос, все довольно просто. Причина, по которой у Вас не получилось сколотить состояние, заключается в том, что Вы не знаете, как играть в игру «Деньги». Именно так. Поэтому в этом видео Вы узнаете основные правила денег, что любят деньги, как работают деньги и как управлять деньгами. Все эти правила Патрик познавал методом проб и ошибок. И теперь делится с Вами моим опытом.
00:00 Интро
01:14 Деньги — это игра
01:54 Не становитесь хейтером денег
02:43 Игра удвоений
04:37 Искушение
05:45 Своевременность в обращении с деньгами
06:57 Скука
07:37 Правило секретного счета
08:42 Не летайте первым классом, пока у вас нет 10 000 000 $
09:49 Поддержка бизнеса
11:09 Настрой на конец света
13:23 Изучите политиков и президента
13:59 Следите за крупнейшими инвесторами
14:35 Играйте в свою игру, а не сравнивайте себя с кем-то
15:49 Индекс
16:33 Подружитесь с теми, кто умеет делать деньги
17:40 Диверсификация для слюнтяев
19:05 В этой игре важны кредиты
19:43 Позиционирование
20:38 Стратегическое партнерство
21:17 Синдром большого чека
Это основные 20 правил, которые помогут Вам распоряжаться деньгами правильно и ответят на вопрос, как удвоить деньги.
====================================
VALUETAINMENT RUSSIAN – русскоязычный канал энтузиастов из Frontways, посвященный переводам материалов c оригинального англоязычного канала Valuetainment.
Valuetainment – американский канал #1 для начинающих предпринимателей, мечтающих открыть свой собственный бизнес.
Здесь Вы найдете не только практические советы начинающим предпринимателям и мотивацию для бизнеса, но и интереснейшие эксклюзивные интервью с уникальными людьми.
Оригинальный видеоролик принадлежит Патрику Бет-Дэвиду и официальному каналу Valuetainment. Перевод контента с официального канала выполняется с разрешения автора.
Цитаты из интервью:
* Медведев – дурилка картонная, поэтому о нем я не думаю, а вот о Путине размышляю достаточно часто
* Святое место главы государства – царственное в России до сих пор! – позволяло Путину легко обеспечить нужного ему преемника на следующий срок – Медведева, Рабиновича, Абрамовича… да хоть собаку его Кони
* Путин острить не умеет, он не человек быстрой реакции, и когда ему резкие задают вопросы, переходит на вульгарный пацанский сленг
«В гостях у Дмитрия Гордона» — авторская программа Дмитрия Гордона, которая с 2000 года выходит на украинском телевидении. Формат программы — беседы с выдающимися современниками: деятелями культуры, искусства, науки, спорта и политики. Это люди, которым есть что сказать о себе и об эпохе. В разные годы ее героями были Николай Амосов и Михаил Горбачев, Виктор Ющенко и Леонид Кравчук, Михаил Жванецкий и Евгений Евтушенко, Муслим Магомаев и Эдуард Шеварднадзе, Олег Блохин и Владислав Третьяк, Виктор Суворов и Виктор Шендерович, Михаил Саакашвили и Борис Березовский… Всего — около 600 знаменитостей. Чаще всего интервью выходят частями в нескольких программах.
Друзья, мы рады комментариям и дискуссии, но нецензурная лексика будет удаляться, а злостные нарушители — баниться.