0.00
0 читателей, 4910 топиков

Живой вебинар Брайан Трейси Достижение максимума: ключ к личному и бизнес-успеху


Учись у лучших! 2-х месячный онлайн-практикум от Брайана Трейси — измени свою жизнь за два месяца: sbs.edu.ru/lp/treisy/pr-v1/?utm_source=youtube

Вот как взыскивают с директоров! Ответственность директора по долгам фирмы


«Подводные камни» для директора фирмы. Действия директора при долгах компании. Какая ответственность предусмотрена для директора при наличии долгов у компании.

Мораторий на банкротство


Звоните круглосуточно 8(800)333-14-73
bsc.ooo/
vk.com/bsc.global

Обвал цен на нефть, девальвация рубля и коронавирус оказали крайне негативное влияние на бизнес. На сегодняшний день больше половины руководителей компаний оценили риск банкротства своего бизнеса как высокий (опрос представителей бизнеса исследовательским центром ЦСР 19-22 марта 2020 года).

Как можно остановить вал банкротств в нынешнее непростое время? Запретить банкротство! В очень короткий срок, меньше чем за две недели с издания соответствующего поручения Премьер-министром, соответствующие поправки были разработаны и приняты Госдумой в третьем чтении. И вот уже 1 апреля был опубликован «чрезвычайный» закон, в том числе вводящий мораторий на банкротства, а 3 апреля принято соответствующее постановление Правительства. Постараюсь разобрать основные последствия этого.

На кого распространяется мораторий?

Вопреки распространенному мнению, мораторий не означает полный запрет на банкротство всех компаний. Он касается лишь ограниченного перечня компаний из наиболее пострадавших отраслей экономики, состав которых определит Правительство. При этом Правительство может распространить мораторий как на предприятия с определенными видами деятельности (по ОКВЭД), так и на отдельные категории пострадавших лиц.

На сегодняшний день мораторий касается:

1) организаций, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям: авиа- и автоперевозки, аэропорты, культура, спорт, гостиничный бизнес, общепит, образование, организация конференций, бытовые услуги. При этом отрасль деятельности организации определяется по ОКВЭД по состоянию на 01 марта 2020 г.;

2) организаций, включенные в перечень системообразующих организаций;

3) организаций, включенные в перечень стратегических организаций.

Не запрещается подача заявления о «самобанкротстве», даже если должник относится к отрасли из утвержденного перечня. Мораторий касается только подачи заявления о банкротстве кредиторами.

Мораторий не затрагивает уже идущие процедуры, они не приостанавливаются, не прекращаются. Он распространяется на еще не принятые заявления кредиторов.

В настоящий момент мораторий не распространяется на банкротства граждан, он касается только юридических лиц. Кредиторы физических лиц не лишены права подавать заявления о банкротстве своих должников.

Мораторий введен сроком на 6 месяцев, начиная с 4 апреля. Правительство имеет право принять решение о продлении моратория, если это будет необходимо.

Последствия введения моратория
Помимо невозможности подать на банкротство определенных категорий должников, предусматривается и ряд других последствий. В частности, на срок действия моратория в отношении должников (т.е. тех, кто уже оказался неспособным удовлетворять требования кредиторов), на которых он распространяется:

Приостанавливается обязанность по подаче заявления о «самобанкротстве» должником;
Не допускается распределение прибыли, выплата дивидендов, выплата действительной стоимости доли участникам;
Не допускаются зачеты, если при этом нарушается установленная Законом «О несостоятельности (банкротстве)» очередность платежей;
Не начисляются неустойки, штрафы, пени за неисполнение обязательств;
Не допускается обращение взыскания на заложенное имущество должников, в том числе во внесудебном порядке;
Приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория (при этом аресты и ограничения не снимаются);
Практически все совершенные в период моратория сделки (кроме совершаемых в обычной хозяйственной деятельности ценой менее процента от балансовой стоимости активов) признаются ничтожными;
Упрощается заключение мирового соглашения.

Что делать должникам и кредиторам во время моратория?
Безусловно, нынешняя ситуация очень непроста для большинства предпринимателей. Принятые меры – лишь временная «заплатка», призванная остановить вал банкротств прямо сейчас.

Для выживания (и даже для относительно безболезненного закрытия бизнеса) необходимы четкие, выверенные действия. Прежде всего, на мой взгляд, необходимо отслеживать попавшие под мораторий отрасли и категории. Если в этот перечень вошла ваша компания – это некоторое облегчение и отсрочка. Если же в перечень попал ваш контрагент – возможны неплатежи, невозможность принудительного исполнения решений о взыскании с него средств, признание с ним сделок ничтожными.

Должникам, попавшим под мораторий, нужно быть предельно осмотрительными. Мораторий не освобождает от субсидиарной ответственности, совершенные после его введения сделки могут быть признаны ничтожными, действия по выводу активов – привести к неприятным последствиям, вплоть до уголовной ответственности.

Начинающий руководитель: как не наделать ошибок


Узнайте подробнее о направлениях обучения в сфере управления персоналом и доступных форматах, закажите бесплатную консультацию → uprav.ru/rshm/personal
Начинающий руководитель в коллективе: с чего начать и как не наделать ошибок, как стать лидером команды и нужно ли им становиться, как безболезненно пройти путь до состоявшегося управленца. Преподаватель программы МВА Русской Школы Управления, тренер-консультант Елизавета Ефремова — о вопросах управления персоналом, лидерства, менеджмента и переиздании ее книги «От эксперта к руководителю» в издательском проекте Русской Школы Управления.
— Второе переиздание книги Елизаветы Ефремовой уже в продаже!
Озон
— бумажная bit.ly/35ToqRA
— аудио bit.ly/3a8fR9a
ЛитРес
— электронная bit.ly/3a4GmvX
— аудио bit.ly/38604G4
MyBook
— электронная bit.ly/388vewy
— аудио bit.ly/2tiIIXv
Bookmate
— электронная bit.ly/2t7c1wp
— аудио bit.ly/2FOpko2
Google Play
— электронная bit.ly/2FM7RfM
Читай-город
— бумажная bit.ly/2tjOcRZ
— В жизни многих руководителей есть этап первой инициации. Сначала вы были рядовым исполнителем, отвечали сами за себя, и ваша успешность определялась тем, насколько вы сами эффективно решали поставленные задачи. Но, как только вас начинают оценивать через эффективность других людей, приходится заниматься новой деятельностью — организовывать их работу. И таких навыков, к сожалению, не дает ни школа, ни институт — только жизнь.
1:15 Об актуальности темы управления персоналом и сложностях, с которыми сталкивается начинающий менеджер.
2:35 О книге «От эксперта к руководителю».
6:14 О системном подходе в любой деятельности.
8:02 О разных этапах развития организации и рисках.
10:24 Есть выражение «новая метла метет по-своему». В бизнесе это частая история. Когда приходит кто-то новый, он не особо разбирается, кого оставить, кого уволить. Как избежать ситуации?
11:48 О распространенных ошибках начинающих управленцев.
16:28 По каким маркерам оценивают эффективность руководителя.
21:06 Современные боли руководителей организации.
23:10 Должен ли быть руководитель лидером.
29:23 Как руководителю снять сопротивление, если выдвинутые им ценности не совпадают с ценностями группы.
30:51 Об эмоциональном лидерстве.
34:13 Три( один) основных рецепта для начинающего руководителя.

Об эксперте: Елизавета Ефремова, преподаватель программы МВА Русской Школы Управления. Тренер-консультант по направлениям:
— Управление персоналом.
— Управленческие навыки.
— Личная эффективность.
— Сервисная культура.
ТРИЗ-эксперт 2 уровня, создатель более 30 обучающих программ, видеокурсов, методологии «10 аспектов сервиса». Опыт преподавательской деятельности и ведения консалтинговых проектов — более 15 лет. Автор книг «От эксперта к руководителю» и «Сервис по-русски». Входит в топ-10 лучших тренеров по презентационным навыкам по мнению журнала «Коммерческий директор»→ uprav.ru/rshm/efremova

Читайте статьи на медиапортале Русской Школы Управления, подписывайтесь на странички в соцсетях →
Портал: uprav.ru/rshm/portal
Facebook: www.facebook.com/uprav/
ВКонтакте: vk.com/rusuprav
Instagram: www.instagram.com/rusuprav/
Telegram: t.me/rusuprav

#новыйруководитель #ошибкиновыхруководителей #начинающийруководитель #руководительначало #начатьработуруководителя #начинающийруководительсчегоначать #какстатьлидером #молодойруководитель #руководительэксперт #елизаветаефремова #ошибкимолодыхруководителей #ошибкиначинающегоруководителя #ошибкируководителя #ошибкивработеруководителя #типичныеошибкируководителя #управленческиеошибкируководителей

Развивайте компетенции вместе с Русской Школой Управления: 30 направлений обучения в 10 городах России. Узнайте подробнее о направлениях и форматах, закажите бесплатную консультацию → uprav.ru/rshm/education

Базовые компетенции предпринимателя: 5 главных навыков бизнесмена / Как создать успешный бизнес


“Нетология” – один из ведущих онлайн-университетов, который помогает предпринимателям и собственникам бизнеса совершенствовать их знания и получать новые в сферах онлайн-маркетинга, управления проектами и продуктом, программирования, дизайна и работы с данными.

В нашем новом видео генеральный директор “Нетология-групп” Максим Спиридонов рассказал о базовых компетенциях предпринимателя. Жмите на “Play” чтобы узнать:
какими правилами нужно руководствоваться при создании и развитии бизнеса,
почему одни компании вырастают в международные империи, а другие так и остаются в нуле,
по какой из двух дорог может пойти каждый бизнесмен навстречу успеху.

Таймкод:

02:44 — навык 1: умение оценивать и анализировать рынок
04:03 — почему самозанятость это не бизнес
08:06 — навык 2: длинный горизонт мышления
09:32 — главная проблема каждого предпринимателя
11:36 — навык 3: упорство в достижении цели
15:40 — 2 режима предпринимателя
16:15 — навык 4: трезвомыслие
19:54 — навык 5: мышление в категориях продаж
20:48 — что отличает компании-лидеров от всех остальных
23:18 — куда идти дальше: 2 возможных пути

А еще специально для подписчиков amoCRM “Нетология” приготовила подарок – скидку 15% на все онлайн-курсы по промокоду amocrm15. Чтобы воспользоваться промокодом, скопируйте его и введите в нужном поле после выбора курса на сайте netology.ru/. Скидка действует до конца года.

#amoCRM #бизнес

► Попробуйте amoCRM для учета клиентов и сделок clck.ru/HMENy

► Читайте наши независимые исследования отделов продаж clck.ru/HMELj

► Станьте нашими друзьями на Facebook clck.ru/HM8Xs

► Получайте всю самую актуальную информацию из мира продаж ВКонтакте clck.ru/HM8VP

► Подписывайтесь на наш канал! Мы делаем только лучший контент для вас clck.ru/HM5es

Как я работаю со списком задач в Singularity


Недавно мы запустили марафон джедайских техник.
Ссылка на марафон: links.mnogosdelal.ru/hyls-yts
Оплата за участие свободная!

Довольно частым вопросом в марафоне является вопрос о том, что за инструмент я использую и как.

А использую я Singularity: links.mnogosdelal.ru/todo
И в ходе этого стрима я покажу вам как именно и почему именно так.

О том, почему инфоцыгане убивают рынок образования


Рынок «образовательного продукта» весьма широк. На нём есть почти всё. Есть и серьезные преподаватели, и хорошие методы. И конечно же, есть те, кого называют инфоцыганами — те, кто мошенническим способом продает ничто.
В этом видео о том, как инфоцыганство убивает рынок настоящего образования.

Создательница Milk Bar Аня Козаченко честно о себе, команде, эстетике и выживании / Акционервы (13 )


Аня Козаченко после карантина 2020 открыла три новых заведения, улучшила работу существующих проектов и сохранила команду. Как и каким нужно быть? Беседуем с человеком, у которого получается

00:00 В этом выпуске
03:14 cakes, shakes