Рынок «образовательного продукта» весьма широк. На нём есть почти всё. Есть и серьезные преподаватели, и хорошие методы. И конечно же, есть те, кого называют инфоцыганами — те, кто мошенническим способом продает ничто.
В этом видео о том, как инфоцыганство убивает рынок настоящего образования.
Аня Козаченко после карантина 2020 открыла три новых заведения, улучшила работу существующих проектов и сохранила команду. Как и каким нужно быть? Беседуем с человеком, у которого получается
Психология принятия решений — интереснейшая область для изучения. Одной из её составляющих являются когнитивные искажения. Почему-то в научпопе их привыкли обличать в виде настоящих злодеев, когда это правда только наполовину. Избавиться полностью от, так называемых «ошибок мышления», не получится. Да это и не нужно, ведь в эволюционном плане они помогают нам быстрее принимать решения и действовать эффективней. А уж результаты их помощи бывают разные. Об этом вы можете почитать в книге «Думай медленно… решай быстро» Даниела Канемана и Амоса Тверски. Сегодня мы поговорим о проклятии знания, гало-эффекте, реактивном обесценивании и ментальном учете.
Полезные ссылки: is.gd/cem7Pq — «В своей статье под названием «Постоянная ошибка в психологических оценках” Эдвин резюмировал, что высоких и привлекательных подчиненных воспринимали как умнейших». is.gd/cgDjoo — «В исследовании продуктов питания, опубликованном в журнале Food Research International, пришли к интересному выводу. Одни и те же продукты, оформленные в “органическую” упаковку и “обычную» имели разное количество потенциальных покупателей. В целом” органические" продукты получили более высокие оценки, и потребители были готовы платить за них больше». is.gd/NgmQlO — «Другое исследование показало, что физическая привлекательность положительно влияет не только на уверенность в себе, но и на благосостояние человека». is.gd/2EkDnB — «Более ранние исследования, например, показали, что у преподавателей были лучшие ожидания от детей, которые внешне им нравились больше, чем остальные». is.gd/Thqzxy — «В 2002 году провели исследование, задействуя две стороны — Израильтян и Палестинцев». is.gd/MgCvjp — «В 1990 году Элизабет Ньютон провела одно исследование. В нём участников разделили на слушателей и тех, кто выстукивал пальцем 3 мелодии из списка 25 известных песен».
«Стань лучшей версией себя», «думай позитивней!», «мысли притягивают ситуацию» — лозунги, от которых никуда не деться. Бесконечные советы «изменить ход мыслей», чтобы «стать успешным» уже сидят в печёнках и звучат как истина, но правда ли они преображают жизнь?
Материалы и полезные ссылки: vk.cc/9jo0kV — Радж Рагунатан «Если ты такой умный, почему ты не счастлив?» vk.cc/9jo1Qp,vk.cc/9jo3Rx — Эксперимент Элисон Вуд Брукс vk.cc/9jo4MO — Книга, в которой говорится о Генри Фонда vk.cc/9jo5Xf — В 2005 году Национальный научный фонд опубликовал статью, показывающую, что в среднем человек имеет от 12 000 до 60 000 мыслей в день. Из них 80% отрицательны, а 95% — это те же самые повторяющиеся мысли, что и днем ранее. vk.cc/9jo6FZ — Книга Свена Бринкмана «Конец эпохи self-help.Как перестать себя совершенствовать» о навязанной позитивной психологии vk.cc/9jo9ed — Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Квинсленда и опубликованное в журнале Emotion, показало, что, когда люди думают, что другие ожидают, что они не будут испытывать негативных эмоций, они в конечном итоге испытывают более негативные эмоции. vk.cc/9joaa0,vk.cc/9jobz6,vk.cc/9jod0z— Книга Роберта Сапольски «Психология стресса», а также его ролики о стрессе vk.cc/9jolKk — Новое исследование английских специалистов показало, что так называемый «оборонительный пессимизм» помогает людям лучше справляться с выполнением задач и более ответственно относиться к своему здоровью.
Диалог Андрея Кураева и Михаила Гельфанда на тему «Наука и религия: невозможность диалога» в рамках «Мартовских диалогов» проекта «Открытая библиотека».
29 марта, Санкт-Петербург, библиотека имени Маяковского.
Философия стоицизма оказала на меня большое влияние. Но был в ней один принцип, который плотно засел в мою голову.
я в вк — vk.com/selfexplorer
— Поддержать канал:
Платная подписка наканал: goo.gl/cxezkX
Карта: 5536 9138 4836 8193 При переводе пишите в комментарии «Пожертвование», спасибо!
Яндекс кошель: 410013819792335
Вебмани: R152539527186 или Z146361469551
PayPal: www.paypal.me/MindVisualized yasobe.ru/na/prostiemisli
BTC: 1Fg7cPcqfNfLszEjRtDAmB5cybshndHEW5
ETH: 0x0fcCF1BeE608D07126a42B9BBc9FeE2039ABfD55
— Давайте сегодня поговорим о том, почему для большинства из нас успех является непреступной крепостью. Почему кто-то из нас остаётся там, где он есть, а кто-то несмотря на все препятствия радостно растёт как на дрожжах. Дело в том, что вместо решения реальных задач, мы впустую тратим энергию на жалобы, злость и причитания. Ежедневно мы сокрушаемся о том, насколько неудачны внешние обстоятельства, обдумываем, как так получилось, назначаем виновников, из-за которых весь мир катится в бездну и представляем все ужасные сценарии будущего.
Но насколько полезно так проводить время? Для того, чтобы это понять, давайте заглянем в историю и познакомимся с философией стоицизма. Эпиктет был рабом, жившим в Римской империи. Но не смотря на его рабство, он считал себя свободным и счастливым человеком. Он с большой радостью выполнял свои рабские обязательства, находя в этом свои плюсы, тогда как другие рабы бесконечно жаловались на свою судьбу, тратя энергию впустую и лишая себя развития и душевного роста.
Он считал, что единственный способ преуспеть в жизни – это акцентировать внимание исключительно на том, что ты можешь контролировать. Однажды он сказал: «Главная задача в жизни – это определить, что ты можешь изменить, а чего ты изменить не можешь».
В детстве у нас это получалось хорошо. Я, например, когда-то хотел научиться летать. Но вскоре мне стало ясно, что есть некое всемирное притяжение, которое я не могу контролировать, а, значит, полетать у меня не получится. Я пожал плечами и пошёл учиться другим вещам. С тех пор и до настоящего времени я ни разу не жаловался, что не могу взлететь. Так почему у нас столько проблем с принятием других объективных законов жизни? Почему, например, мы до старости ругаем судьбу за ту внешность, что нам дана с детства? Некоторые из нас, например, каждый день расстраиваются из-за своего слишком длинного носа или недостаточно мощного торса. Не пора ли принять это как объективную реальность и тратить свои усилия на что-то более продуктивное?
Если вы спешите на встречу, но у вас сломался автомобиль, только вы решаете, удачное это обстоятельство или неудачное, негатив – это контрпродуктивно, ведь вы попросту тратите огромное количество сил и энергии на совершенно пустое занятие. Это не принесёт пользы, не исправит ситуацию и не сделает вашу жизнь проще. Как раз наоборот: жалуясь на судьбу, вы просто ухудшаете себе настроение. Вы можете поступить наоборот: отреагировать так, чтобы поломка принесла вам пользу. Это ведь отличная возможность, чтобы послушать аудиокнигу или позвонить любимой бабушке, которая, наверняка, соскучилась. Вот, что такое настоящая свобода – управлять собой. Ограничения перестают быть ограничениями, когда ты сам выбираешь, как на них реагировать.
Последователь стоицизма разделяет: где заканчивается его личное влияние и принимает всё, что ему не подвластно. Например, ты можешь работать над своей харизмой, развивать интеллект, приводить тело в порядок – это под твоим контролем. Но как бы хорош ты ни был, ты никогда не понравишься всем, поэтому не стоит переживать, если какая-то девушка тебя отвергла.
У вас нет контроля над другими людьми, нет контроля над своим прошлым, над погодой, над политикой, над ужасами, которые происходят в другой стране во время войны, вы не контролируете генетику, с которой родились, образование, которое вам дали или не дали, словом, у вас нет никакой власти над внешними обстоятельствами. Вы можете влиять только на свои собственные действия и реакцию.
Так вот, большинство людей никогда не становятся счастливыми и успешными по одной причине: они тратят все силы на то, чего никогда не изменят. Жалуются о своей внешности, ругаются жадных людей, карьерные возможности, сетуют о погоде и злятся на светофор. Но плохие события в любом случае будут происходить, не важно, как ты к этому относишься, в твоих руках только то, как ты на это отреагируешь. Будешь топать ножками, тратя кучу сил или продолжить развиваться в новых условиях?
Молитва одного немецкого Богослова очень хорошо отражает этот принцип. Звучит она так: «Дай мне спокойствие принять то, над чем я не имею власти, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого»
Вам я желаю того же. Когда что-то происходит, спрашивайте себя: могу ли я это контролировать? И если нет – контролируйте свою реакцию.
======================
Всем привет. Сегодня я расскажу вам про лучшие техники эффективного ведения переговоров, про то, как использовать роли, позиции и архетипы в переговорах. Это видео будет полезно тем, кто хочет узнать эффективные приемы ведения переговоров. Мы разберем с вами какая стратегия успешных переговоров наиболее результативна. Также поговорим с вами про основные стили ведения переговоров и доминирование в переговорах. В этом видео вы найдете информацию про принципы ведения переговоров и как доминировать в переговорах. Поэтому, если вами интересна тема про техники манипуляции в переговорах и Стратегии доминирования в переговорах, то смотрите это видео до конца. Мы разберем такие техники ведения переговоров, как Ролевой переход, Позиционный переход, разберем архетипический квадрат Тома Четуинда и как работает треугольник Карпмана. Если у вас остались какие-либо вопросы. то задавайте их комментариях, и подписывайтесь на канал, если вам интересна данная тема.
Надо ли бояться бегуну снижения температуры и порчи погодных условий? Нет! Беговой сезон должен и может длиться круглый год. Да и подготовку к забегам прерывать нельзя. Как же грамотно вступить в осень, а потом без проблем перейти в зиму?
Разобрали подробно по пунктам:
1. Как уберечься от простуды во время тренировок? Минимум остановок не дадут остыть и промокнуть.
2. Как не заморозить телефон? Выбрать подходящую поясную сумку.
3. Как дышать, если воздух холодный или очень холодный?
4. Необходимо пересмотреть свой гардероб и ответственно подойти к подбору экипировки.
5. Дождь и ветер — что надеть? Мембранная одежда = современные технологии на службе человечеству.
6. Мешает ли бегу короткий световой день? Вовсе нет, если вы подобрали правильный фонарь.
7. Важный аспект — обувь на осень и зиму. Чем руководствоваться при выборе? Внимательно смотрим на подошву, и не боимся использовать подходящие трейловые кроссовки для бега в городе.
8. Нужно ли пить во время тренировок на холоде? Всё зависит от длительности пробежки.
9. Нужно ли защищать лицо от обморожения? Лучше всего подойдут крема от Рефарм, и помним, что холодный воздух — это полезный микромассаж для лица.
10. Сколько нужно комплектов одежды и кроссовок в зимний сезон? Рассмотрим какие бывают ветровки, тайтсы, футболки-флиски.
11. Нужно ли термобельё и какое? Как правильно применять принцип многослойности.
12. Советы из категории «испытано на себе»: кепка под шапку, утепление голеностопов и коленей, запас воды под курткой, очки и многое другое.
Спикер:
Андрей Хачатуров — ультрамарафонец, участник многосуточных соревнований, профессиональный журналист. Путешествуя бегом, он изучил множество стран, включая Польшу, Украину, Белоруссию, Америку и Израиль.
00:00 Как бегать с наступлением холодов
00:02 О спикере
1:29 Стоит ли бегать в холод
3:57 Телефон зимой
5:08 Бег и холодный воздух
7:10 Одежда
14:28 Кроссовки
19:12 Короткий световой день и бег с фонарем
22:27 Питье во время бега зимой
25:26 Защита лица
26:47 Очки
28:48 Сколько нужно комплектов одежды и кроссовок
32:07 Термобелье
34:42 Шапка
36:26 Бег с пятки/с носка
44:09 Беговые кроссовки и ходьба
50:07 Бег в сильный мороз и беговой низ
52:08 Как строится бег спикера зимой
56:41 Бег по снегу
1:00:58 Защита коленей и локтей в холод
1:06:14 О прибавлении нагрузки
1:09:54 Нюансы при выборе экипировки
1:17:08 Выбор фонаря
1:19:17 Как начать бегать
1:23:58 Скорость и пульс
1:32:41 Питание и бег
1:41:58 Апатия во время бега
1:46:43 Плоскостопие
1:48:44 Бег по плану и по ощущениям
1:57:58 Суставы
2:07:36 Участие в 6-ти и 10-ти суточном беге
2:22:27 Участие в трейлах
2:27:44 Разминка и заминка
Канал Спорт-Марафон — идеи для путешествий, советы по выбору и использованию снаряжения, специальные проекты Спорт-Марафон, записи лекций и мастер-классов Клуба Путешественников, интервью и другие ролики для вдохновения на путешествия и приключения. www.youtube.com/channel/UC_aO4rIcQZGGt6Z62AwZ2Wg?sub_confirmation=1