Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Такое время. Нельзя быть уверенным в том, что миксер доставит ровно то, что оплачено. Но уверенным все же хочется быть. Значит, надо испытывать то, что привезли. Однако, испытать можно и то, что сделано своими руками. Причем, испытать предварительно, ПЕРЕД тем, как залить фундамент, а не после того.
Собираем плиту покрытия из газобетона. Дом с плоской крышей. Сборно-монолитное перекрытие.
00:00 — Собираем плиту покрытия
00:16 — Что такое тригон? Из чего он состоит?
01:57 — Ошибки при монтаже сборно-монолитного перекрытия.
02:43 — Последовательность сборки
04:40 — Строительный подъем
На объекте, который строится по проекту Z63, мы собираем плиту покрытия.
Для этого мы установили балки, с шагом каждые 65 или 67 сантиметров. Они опираются на несущие стены и завязаны с армопоясом. Наверху стоит тригон, это профиль от гипсокартонного потолка. Внутри которого находится одна арматура 30мм и две 12 мм.
А там где находится проём под вент каналы, они идут сдвоенные. Поверх этих тригонов как раз уложены 150-е кубики газобетона.
Теперь поговорим об ошибках, которые совершают монтажники. В моем случае ошибка предыдущей бригады заключалась в том, что они начали собирать перекрытия традиционным способом.
Традиционно это когда люди приходят, и в первую очередь начинают ставить стойки, треноги. На них накидывают балки, затем кладут арматуру. Вяжут каркас и все это выравнивают, бригада пошла этим же путём.
На втором этаже единое помещение. В нем специально не ставили ни одной межкомнатной перегородки, чтобы нам ничего не мешало.
И процесс работы, на втором этаже, сделали совершенно по-другому. Мы сначала поставили все опалубочные блоки. После чего с козла уложили отбортовку 50-го утеплителя. Далее подняли и связали армопояса. Только после тригонов мы стали ставить стойки.
2 специалиста сделали все это за 2,5 дня. Стойки устанавливаются согласно монтажным схемам, которые в нашем случае нам дал производитель.
Совершенно необязательно наверху использовать бимсы. Можно использовать доски, чтобы это все не поехало. Стойка крепится к доске традиционным строительным гвоздиком. Очень важно чтобы стойка была в зоне тригона.
После того как все стойки установлены на своих местах, должны проверить вертикальность их установки и подтянуть их чтобы они не болтались. После чего на пролётах порядка 5-6 метров производители рекомендуют делать строительные прогибы. С помощью нивелира должны стрельнуть периметр тригонов. В центре пролёта плиты толкнуть стойки вверх на полтора сантиметра, чтобы создать строительный подъем.
Спасибо, что присоединились к проекту «Такая Стройка»!
Друзья, пишите в комментариях впечатления о видео. Задавайте вопросы. Делитесь опытом.
Если Вам не понравилось видео- смело ставьте дизлайк!
Благодарю каждого, кто дал обратную связь и помог мне понять, что не понравилось в ролике.
Кто хочет помочь-пишите под видео, что улучшить.
Ваши замечания помогают мне становиться чуточку лучше.
В этом видео мы будем говорить о разметке и осях фундамента, о прокладке коммуникаций под монолитную плиту, а также про уплотнение грунта и о подготовке подушки фундаментной монолитной плиты.
00:00 — Введение. Подготовка участка под фундамент
00:55 — Разводка коммуникаций под фундаментом. Электричество и водопровод
03:20 — Подготовка подушки под фундаментную плиту. Разметка фундамента. Разбивка осей на участке, геодезия
07:20 — Уплотнение грунта. Работа с плотномером. Выравнивание участка под фундамент
10:45 — Заключение. Анонс новых видео про работу с фундаментом дома на проекте «Курорт-2»
Всем привет это вторая серия с объекта курорт 2 и сегодня мы будем говорить о разметке фундамента, прокладке коммуникаций, под монолитную плиту и, собственно, о уплотнении грунта о подготовке подушки для фундаментной монолитной плиты
Мы с участка вывезли огромное количество мусора (в прошлом видео можете посмотреть), на котором строить категорически нельзя. В нашем песчаном грунте мы нашли такие древние сокровища музейные экспонаты. www.youtube.com/watch?v=1M2Ry4DjX-k
Труба под электричество уложена на 70 сантиметров траншеи, водопровод на полтора метра и выныривает сразу же зоне отмостки поскольку совершенно пока непонятна судьба воды на этом объекте.
Мы видим по периметру подушки это уже у нас уже не котлован, а уже уплотненная песчаная подушка натянута огромное количество ниточек колышков и так далее, сам процесс разметки нам не удалось снять, но по факту то что мы видим сейчас это один из важнейших шагов, к которому привязывается все остальное.
Огромное количество песка было завезено, я уже сбился со счету к нам заезжали четырехосные машины с карьера, нам обещали в каждой машине по двадцать два куба поскольку машины были полные, не обманули, действительно все сошлось тут порядка десяти машин на круг. То есть толщина подушки они варьируются от 40 сантиметров, локально были плохие места с мусором там до полутора метров приходилось это послойно утрамбовать по 5 сантиметров, проливать водой для того чтобы перестраховаться.
У нас здесь есть динамический плотномер, благодаря которому мы можем сами проверить качество уплотнения того что мы сделали. Собственно в больших стройках, конечно, это должны делать геодезисты с помощью оборудования. Когда мы говорим о небольшой плите в данном случае это 10 на 16 с половиной плюс хвостик котельная и эркер — нам достаточно того оборудования, что у нас есть.
Напомню, что очень важно, он в прошлых видео много говорю про укладку первого ряда дома из газобетона, что какой у вас будет первый ряд, такой у вас будет и дом. На данном объекте я готов говорить о том, что какой у вас будет котлован, какая у вас будет подушка, на сколько она будет ровная, такая у вас будет и плита с точки зрения горизонтальности. Чем она будет ровнее, тем проще нам будет укладывать первый ряд, поэтому немного меняю позицию, говорю о том что все начинается с котлована.
Очень часто я сталкивался тем что строитель берет “И так сойдёт”, “мы там что-то поправим потом”, в общем каждый предыдущий вид работ все время перекладывает ответственность за хороший результат на следующих. Это в корне неправильный подход.
У нас в пятне застройки здесь вообще отсутствует геотекстиль, поскольку его основная задача это разделять слои разных типов грунтов в нашем случае получается, что мы песок сыпем на песок, поэтому необходимости в нем нету вообще.
Спасибо за то, что присоединились к проекту “Такая стройка”, спасибо вам за внимание и до новых встреч. Обязательно делитесь своим мнением и видением в комментариях.
Спасибо, что присоединились к проекту «Такая Стройка»!
Друзья, пишите в комментариях впечатления о видео. Задавайте вопросы. Делитесь опытом.
Если Вам не понравилось видео-смело ставьте дизлайк!
Благодарю каждого, кто дал обратную связь и помог мне понять, что не понравилось в ролике.
Кто хочет помочь-пишите под видео, что улучшить.
Ваши замечания помогают мне становиться чуточку лучше.