Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297
Оказалась разрушена система патерналистского образования в строительстве. szakaz.com/stroitelstvo Западные компании управляют, но опыта передают недостаточно. Мало того, инженеру часто приходится учиться на своих ошибках. Также большие проблемы есть в коммуникации генподрядчиков и субподрядчиков.
Оставляйте комментарии под этим видео!
Следите за нашими новостями!
Моя компания оказывает консалтинговые услуги в области налогообложения, защиты и стратегического развития бизнеса. Мы не занимаемся политикой. В этом ролике представлены данные и факты, которые были опубликованы на официальных источниках, с целью их обзора.
Все, что сказано, – это выражение личного мнения автора. Мы за сохранение государственной стабильности и не призываем к действиям против государства и/или государственной власти.
Просим вас соблюдать правила нашего блога и не осуществлять призывов к действиям против государства и/или государственной власти.
Дома на продажу. Инвестиции в недвижимость. Павел Трейвас | VDT
Мы отправимся в Миллениум парк, один из лучших поселков премиум-класса, где своими глазами оценим один из новых домов, построенных на продажу. Об инвестициях в загородную недвижимость и особенностях точечного девелопмента поговорим с Павлом Трейвасом, основателем и генеральным директором Point Group, имеющим за спиной более 20 построенных объектов.
Чем интересен бизнес по точечному девелопменту, какова его рентабельность и является ли он перспективным в текущих реалиях рынка? Отличается ли подход к реализации дома, построенного для себя и на продажу? Как влияет размер комиссии брокера на вероятность реализации конкретного лота? Как изменились предпочтения покупателей? Какие 3 фактора являются определяющими для оценки потенциала дома на реконструкцию?
В экскурсии по дому, который, уверены, совсем скоро найдет своего хозяина, Павел обратит внимание на детали планировки и отделки, которые востребованы покупателями этого сегмента. Множество примеров удачных решений, баек и курьезов из жизни опытного девелопера – то, что вас ждет впереди! Не переключайтесь!
VDT – канал, где мы много и по делу будем говорить о рынке элитной недвижимости и строительстве частных домов. Владейте, Двигайте, Творите вместе с нами!
В этом выпуске:
00:00 — Приветствие
01:30 — Сегодня в гостях у VDT Павел Трейвас, генеральный директор Point Group
02:51 — На сколько прибыльно инвестировать в недвижимость?
03:50 — Чем глобально отличается подход реализации инвестиционного проекта от реализации дома, который человек строит для себя?
04:33 — Как можно сделать уникальный продукт?
05:05 — Как посчитать доходность на долгосрочную перспективу?
05:58 — По каким причинам объект не продается и что с этим делать?
08:57 — При каких условиях есть смысл заходить в бизнес элитной недвижимости?
10:09 — Экскурсия по выставленному объекту и истории продаж
19:44 — Актуальные тенденции на рынке недвижимости
21:18 — Какова концепция ландшафтного дизайна?
Долго и упорно пишу одну очень важную статью о том, как дифференцировать работу руководителей разного уровня и разной направленности. Но статья будет готова, наверное, еще не скоро наверное. А методом поделиться захотелось уже сейчас, так как этим материалом могут воспользоваться все, кто занимается и управлением, и созданием программ обучения и оценки для руководителей. Надеюсь, что особенно полезен материал будет для специалистов по управлению персоналом.
Если вкратце, то решал я следующую проблему. С одной стороны, есть и теоретическое и практическое подтверждение того, что разные уровни руководителей должны решать разные задачи. Есть стратегическое управление, есть тактическое, есть оперативное. И для каждого вида управления есть своя система знаний. Но с другой стороны, и у бригадира, и у начальника департамента, и у генерального директора в прямом подчинении есть люди. И вроде бы, интуитивно понятно, что нужно сделать различие между тем, как управлять рабочим и как управлять топ-менеджером, но теоретической модели того, как это сделать, не было. Поэтому, когда заходит речь о том, чтобы учить руководителей работе с людьми, то используются стандартные подходы и для генерального директора, и для бригадира. А так как бригадира стандартным подходам учить чаще всего дороговато, то часто его не учат совсем.
Кроме того, нужно было ответить на вопрос о том, почему управлять, например, дизайнером, в разы сложнее, чем управлять бухгалтером. Опять же, интуитивно мы понимаем, что есть разница, а на практике говорим что-нибудь типа «они же творческие ранимые люди», но это не помогает подобрать однозначную систему знаний для руководителя.
Поэтому нужно было разработать модель, которая позволила бы создавать инструментальные наборы для руководителей в зависимости от их объекта управления. И при этом не перепутать управление компанией с управлением топ-менеджером, а управление функцией с управлением ее руководителем. И ключ оказался в том, чтобы дифференцировать тот труд, которым управляет руководитель, и выделить такие категории труда, которые позволяют создать систему управления персоналом любого уровня.
Ну, а подробности смотрите в видео. Я буду рад вашим комментариям и любой критике, кроме высказываний «чушь ты несешь» и подобных (это не критика, а попытка оскорбить, не имеющая с критикой ничего общего).