Сегодня я расскажу вам про строительство в зимнее время.
Большинство работ, в частности, мокрые работы, зимой делать проблематично или даже невозможно. До ноября мы стараемся завершить все мокрые работы.
Строительство крыши мы все-таки осуществляем зимой, но все же строительство крыши лучше делать в теплое время, чтобы не переплачивать и не затягивать стройку.
Заедем на наш объект, покажу монтаж кровли. Видео будет полезно, если вы не знаете, как строить зимой, как утеплять кровлю и класть доску в зимнее время года.
Отвечаем на вопросы по строительству на нашем Телеграмм-канале. Подписывайтесь: t.me/prostroiky
Наша группа ВК vk.com/delalsam
Процесс постройки дома начиная от получения участка и до заливки бетона. Первая и наиболее важная часть всего строительства, на которой не стоит экономить. Тем не менее есть способы немного удешевить данный этап, например воспользоваться копанием траншей вручную. Это трудновато и занимает немало времени но зато вы получите ровные стены и экономию в бетоне и немалую. Плюс ко всему траншея не будет осыпаться в случае если в процессе работы вас прервал дождь. Обязательно закладывайте арматуру, её стоимость совсем незначительна по сравнению со стоимостью фундамента, а прочности придаст очень много. Арматура должна полностью находиться внутри бетона и нигде не выходить к краям. От каждого края нужно сделать отступ на 5 сантиметров минимум при заливке бетона что бы арматура целиком оказалась внутри фундамента. Для небольшого дома арматуру можно ставить диаметром от 10 и до 16 миллиметров. больше уже бессмысленно. Помните что бетонный раствор марки м200 готовится из цемента большей марки. например из м500 в соотношении 1\3. Если вы купите цемент m200 то бетонный раствор марки m200 вы уже не получите никак. После заливки бетона не забывайте поливать его в течении первых нескольких дней что бы фундамент не растрескивался. Задавайте вопросы в комментариях если что т осталось непонятным. Я стараюсь отвечать максимально быстро.
Мы начинаем серию видео о том, как принять правильное решение при строительстве своего дома. В первой части серии видео про фундаменты мы расскажем о том, почему необходимо выбирать тип фундамента с учетом возможных нестандартных ситуаций, в которых может оказаться основание фундамента, потому что такие ситуации встречаются действительно часто. Мы проведем несколько экспериментов, на примере которых продемонстрируем, как работает основание фундамента в условиях повышения уровня грунтовых вод, сравним характеристики глины с различной степенью влагонасыщения, заморозим и высушим ее практически до сухого состояния и посмотрим на изменение ее объема. Также мы произведем расчет ленточного фундамента и сравним его по несущей способности с плитой в различных условиях, связанных с природных или техногенным воздействием на основание фундамента.
Помогать нам будет быдло-консультант, который является собирательных образом строителя-любителя с просторов Youtube. Как не пожалеть о выборе? Кому довериться в этой ситуации? Расскажет стройхлам на примере проекта дом за 100 дней.
_____________
ленточный фундамент, лента, свайный фундамент, свайно-ростверковый фундамент, подушка, основание, плита, монолитная плита.
ФУНДАМЕНТ / КАК НЕ ПОЖАЛЕТЬ О ВЫБОРЕ / ЧАСТЬ 1/ ДОМ ЗА 100 ДНЕЙ / СТРОЙХЛАМ
Докладчик: Михаил Гельфанд — Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН
«Я расскажу про основные информационные процессы, протекающие в клетке при реализации геномной программы. При этом я постараюсь избегать биохимических деталей, сосредоточившись на том, как это устроено на уровне общих принципов. Если позволят время и обстоятельства, я расскажу еще и о некоторых типичных задачах современной биоинформатики. Таким образом, доклад задумывается как crash course по молекулярной биологии для тех коллег, которые хотят понимать, чем занимаются биологи и про что разговаривают биоинформатики.»
У многих слово «оргструктура» ассоциируется с иерархической моделью, когда есть главный, под ним несколько замов, под каждым замом по несколько руководителей отделов, у каждого из которых по несколько сотрудников.
…
Давайте разберемся, почему иерархическая структура становится основной причиной снижения эффективности компании?
Посмотрите, как происходит информационный обмен между сотрудниками такой организации. Сверху-вниз. И как бы не пытались руководители таких бизнесов наладить обратную связь снизу-вверх, у них ничего не получается. Почему? Потому что энергия течет по пути наименьшего сопротивления. Где вы видели, чтобы вода без принуждения текла снизу вверх?!
Кроме того, в таких компаниях сотрудник одного подразделения не знает, чем занимается сотрудник из соседнего отдела. Теряется прозрачность, не понятно, кто за что отвечает. Каждый отдел считает, что соседние отделы не дорабатывают.
Такие компании очень любят сотрудники-паразиты, которые пользы предприятию не приносят, но хорошо умеют приспособиться к своему руководителю и «сосать соки» из компании. И наоборот, сотрудники, которые хотят быть полезными и видеть результаты своих трудов, с таких компаний уходят.
Все обменные процессы в таких компаниях очень замедляются, бизнес становится «жирным», неповоротливым и забюрократизированным, полным «шлаков» и «токсинов». Это все неминуемо ведет к «болезням» компании и ее смерти. По такой модели на сегодня развиваются практически все бизнесы. Вы и для своей компании хотите такого будущего?
Если Вы хотите, чтобы Ваш бизнес работал как единый организм, а не постоянно ломающийся механизм, тогда посмотрите на себя, а точнее на рост и развитие своего организма.
…
Как растет любой природный организм?
Клетки растут до определенного размера, потом делятся пополам, новые клетки также вырастают до определенного размера и также делятся пополам, и т.д.
Клетки друг с другом связаны, благодаря межклеточному пространству, через которое поступают полезные вещества и выводятся отходы. Болезнь организма начинается тогда, когда это межклеточное пространство засоряется, и, соответственно, нарушаются обменные процессы. В организме нет клеток-Боссов, все равны, каждая клетка выполняет свою задачу.
Кстати, вы знаете, что старый подход в лечении заболеваний человека, когда проверяли анализы человека (показатели жизнедеятельности), на основе них находили отклонения, определяли орган заболевания и начинали с помощью лекарств стараться привести его показатели к норме — уже считается учеными не только малоэффективным, но и во многих случаях вредным. «Одно лечится — другое калечится». Но никак не приводит к полному выздоровлению всего организма.
Сейчас происходит смена подходов — от лечения к имуновосстановлению организма. Если в двух словах, то для того, чтобы организм сам себя вылечил, необходимо помочь ему очистить межклеточное пространство от токсинов и шлаков, восстанавливая тем самым обменные процессы и иммунную систему.
…
Как эту информацию можно применить к построению бизнеса? Какая новая революционная модель оргструктуры бизнеса? Кстати, по ней уже работает несколько передовых компаний мира.
Правильно, командная. Благодаря развитию IT-технологий стало возможным создать такую среду, в которой сотрудники эффективно работают БЕЗ наличия над ними начальника. Таким образом, ядром такой командной работы является CRM или ERP-система. В команде все равны, каждый сотрудник отвечает за свой участок, команда работает на общий результат, но при этом виден вклад каждого ее члена, обмен информацией происходит моментально — с полей сразу в команду. Бизнес существенно экономит на заработной плате руководителей. Что происходит, если на каком-то участке объем работы повышается и один сотрудник уже не справляется? Правильно, в команду добавляется на этот участок еще один сотрудник, при этом объем работы делиться пополам.
…
Какой 1-й шаг на пути к построению командной работы? Создание IT-среды — внедрение CRM или ERP-системы, в которой будет работать вся компания. Думаете это сложно и дорого? Стоимость аренды ERP-системы составляет от 2000р в месяц. Услуги по настройке ее под Ваш бизнес от 10 т.р. Готова помочь с внедрением, обращайтесь:
Viber, WhatsApp: 79780798305
Как устроен мир? Какие главные законы управляют микро и макромиром? Что такое Стандартная модель фундаментальных взаимодействий и где зарыта темная материя? Нерешённые загадки мироздания – вызов новым поколениям исследователей.
Дмитрий Игоревич Казаков — российский физик, специалист в области квантовой теории поля и физики элементарных частиц, член-корреспондент РАН. Заведующий кафедры фундаментальных и прикладных проблем физики микромира Объединённого института ядерных исследований( базовая кафедра ФОПФа). Автор более 200 научных работ.
Об этом в эксклюзивном интервью программе НТВ «Поздняков» рассказала профессор Санкт-Петербургского университета, заслуженный деятель науки нейролингвист Татьяна Черниговская. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию интервью.
Татьяна Черниговская: «Я тот человек, который знает эти цифры, поэтому я про цифры говорить не буду. Но глядя на то, сколько тратят на это они, я думаю, что мы не можем конкурировать. Поэтому мы конкурировать должны в другой сфере. Мы не должны гнаться за валовым продуктом, как метафору я это говорю… Здесь мы можем выиграть в смысле нетривиальных ходов, необычных решений каких-то, понимаете? Это должны быть прорывы не в смысле „мы бежим, бежим и добежим“. Мы вообще не должны бегать в эту сторону. Потому что те, кого мы собираемся догнать, не спят в это время, они тоже бегут. И они очень хорошо подготовлены… Поэтому у нас не должно быть иллюзий таких, что мы сейчас напряжемся и догоним. Мы должны прекратить догонять. Это не идея, кто быстрее прибежит.
Об этих проблемах пока не написано ни в печатных, ни в электронных СМИ. Но они существуют! Это реальные проблемы обычных людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.
Это касается каждого! «Прямой эфир» — хроника нашей жизни.
Ведущий: Борис Корчевников
Чтобы принять участие в программе, задать вопрос и высказать свое мнение, звоните по телефону 8 (499) 181-03-37
После смерти ламы Дорже из Тибета буддийские монахи начинают искать по всему миру детей, в которых воплотилась душа умершего. Они находят американского мальчика Джесси и двух индусов — Раджу и Гиту, которые втроем стали объектом реинкарнации. Параллельно поведана легенда о принце Сиддхарте, который однажды начал свое восхождение к вершинам Духа.
год: 1993
страна: Италия, Франция, Лихтенштейн, Великобритания
слоган: «A magical journey to a place where the past and the present meet»
режиссер: Бернардо Бертолуччи
сценарий: Руди Вёрлицер, Марк Пиплоу, Бернардо Бертолуччи
продюсер: Джереми Томас
оператор: Витторио Стораро
композитор: Рюити Сакамото
художник: Джеймс Эчесон, Джанни Джованьони, Эндрю Сандерс
монтаж: Пьетро Скалия
жанр: драма
В главных ролях: Киану Ривз, Крис Айзек, Бриджит Фонда, Ин Жочэн, Алекс Визендейнджер, Раджу Лал, Грейшма Макар Сингх, Согйял Ринпоче, Хёнгла Рато Ринпоче, Геше Цултим Гелсен