0.00
0 читателей, 4910 топиков

Баллада об HR. Смотреть генеральным


Поговорим о том, чем должен заниматься эйчар директор (или в простонародье — директор по персоналу).

Меня зовут Владимир Зима. Я действующий руководитель и бизнес-тренер. Руковожу сам и занимаюсь обучением руководителей.
Мне очень хочется изменить управленческую культуру в России, поэтому я постоянно занимаюсь просветительской деятельностью в области менеджмента. Занимаюсь обучением руководителей, написал книгу «Инструменты руководителя», являющуюся учебником по управлению сотрудниками, написал около ста статей о том, как управлять сотрудниками и компанией (их вы можете прочитать на сайте vzima.ru ), веду канал на яндекс.дзен, провожу лекции и семинары.
На своем канале я размещаю и обучающие видео, в которых раскрываю свой взгляд на менеджмент. В частности, это такие темы как управление персоналом, делегирование, системное мышление, системный менеджмент, бизнес образование, карьера руководителя.
В ряде роликов я провожу анализ государства, как огромной организации. Ведь на большом объекте иногда намного легче увидеть недоработки и промахи, чем анализируя малую или среднюю организацию. Государство же – это огромная машина, в которой все ошибки управленцев видны намного лучше, чем в небольших частных компаниях.
И еще. Я не объявляю себя автором модных теорий. В основном, я опираюсь на классиков, таких как Фредерик Тейлор, Анри Файоль, Абрахам Маслоу, Питер Друкер, Гелий Черкасов, Алексей Гастев и многих других теоретиков и практиков, работавших в такой сложной области, как научный менеджмент. И я не вижу никакого смысла в том, чтобы давать собственное название классическим теориям и представлять их своими, как это, к сожалению, делают многие бизнес-тренеры. Как минимум это неэтично.
В моем собственном активе теория вертикального распределения управленческого труда, которая в коротком виде представлена в книге «Инструменты руководителя» и теория категоризации труда, про которую я рассказал в видео «Тайны управления: чем отличается директор от бригадира».
В течение последних лет я работаю над концепцией нового менеджмента, основной задачей которого является изменений культуры трудовых отношений и ликвидация парадигмы «Я начальник, ты дурак». Надеюсь, что однажды мой труд даст плоды.
Так что, я рад, что вы смотрите мой канал. Это значит, что вы решили улучшить свои управленческие умения и стать лучшими руководителями.

Если вы хотите со мной связаться, то подписывайтесь на фейсбук www.facebook.com/vladimir.zima.100 Там я всегда отвечаю на личные сообщения.

ЦЫГАНСКИЙ САНУЗЕЛ (30 К за всё)


Постройка душевой кабины с полочкой, монтаж фальшстен из ГКЛ 50 квадратов укладка плитки за 450 руб.м.кв.окно вентиляция, штукатурка стен, перегородки из ГКЛ и т.д. ВСЁ ЭТО НЕ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ…

Подписывайся на «Журнал Бригадира» www.youtube.com/channel/UC5w4YBHjO10Sapdn7jqGDwg/?sub_confirmation=1

#Журналбригадира#Влог

ИНСТАГРАМ: www.instagram.com/brigadir164/

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ttttt.me/Jurnalbrigadira

Группа ВК: vk.com/jurnalbrigadira

ЖБ-ТВ www.youtube.com/channel/UCDcz4ofJpYQkKM2GurYReOg

ФЕЙСБУК: www.facebook.com/profile.php?id=100003629631366

Гайд №14. Как заполнять журнал антикоррозионной защиты.


07:40 Сразу в документ.
vk.com/public181137999 — группа ВКонтакте
cloud.mail.ru/public/5HL9/4Zx1ogsZN — документ в Облаке
пмэ.рф — сайт «Группы компаний ООО „ПМЭ“, предоставляющий широкий спектр услуг от получения СРО до переподготовки специалистов и получения доп. образования.
Проект „Я — Инженер“, посвященный составлению исполнительной документации в строительстве продолжает свою работу. На очереди гайд по заполнению Журнала антикоррозионной защиты сварных соединений металлоконструкций. Работа инженера строителя и уроки инженера ПТО.
Всем спасибо за отклик: лайк, коммент, подписка.

10 ФАТАЛЬНЫХ ошибок монтажа водяного теплого пола


Водяной теплый пол — система, которая не прощает ошибок. Любой недочет может негативно сказаться на работоспособности системы и вряд ли вам его получится уже исправить.
Чтобы установить теплые полы грамотно, обо всех ошибках лучше знать заранее

Наши контакты в Бишкеке:
Технотерм монтаж отопления: tehnoterm.kg/
Магазин отопления: tehnoterm.info/
Наш Instagram: www.instagram.com/tehnoterm.kg/
Наш Facebook: www.facebook.com/tehnoterm.kg/

Сметное нормирование и ценообразование слаботочных систем зданий и сооружений / Видеозапись семинара


Видеозапись семинара от 30 января 2020 года

Лектор Долгов Андрей Евгеньевич — высококвалифицированный специалист в области сметного нормирования и ценообразования слаботочных систем зданий и сооружений.

Видеокурс по теме:
ipap.ru/239-distantsionnyj-kurs-smetnoe-normirovanie-slabotochnykh-sistem-zdanij-i-sooruzhenij

Программа семинара:
— Составление сметной документации на проектные работы слаботочных систем.
— Составления сметной документации на монтажные и электромонтажные работы.
— Порядок разработки сметной документации на пусконаладочные работы.
— Система сметного нормирования и ценообразования при выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту.

Современные знания о порядке составления сметной документации при проектировании, монтаже, наладке, техническом обслуживании системы автоматической пожарной сигнализации (АПС), охранной сигнализации (ОС), системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), системы речевого оповещения (РО), системы видеонаблюдения и охранного телевидения (СОТ), системы контроля и управления доступом (СКУД), комплексных и интегрированных систем безопасности (КСБ и ИСБ), системы передачи информации, системы сбора и обработки информации (ССОИ), автоматики систем пожаротушения (АУПТ) и противодымной вентиляции, системы электрочасофикации (единого времени СЕВ), систем на основе технологии Wi-Fi, диспетчеризации и управления инженерным оборудованием, автоматизированной системы коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭ), системы локальной автоматики и диспетчеризации технологического оборудования с использованием структурированных и локальных вычислительных сетей (СКС и ЛВС), а также волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

«Сметное дело»

7 (812) 655-63-22

«Информационные технологии»

7 (812) 655-63-21

Learn English: How to understand native speakers


Вы находите сложными повседневные английские разговоры? Это не ваша ошибка! Носители языка не выражаются ясно, но тебе все еще нужно понимать их. В ежедневной речи мы используем сокращения. Обычно мы «опускаем» согласные звуки. В сегодняшнем видео я объясню, почему это происходит и как вы можете улучшить свое понимание произношения носителей языка. Вы услышите несколько самых употребляемых слов и выражений, в которых англоговорящие опускают согласные, таким образом вы будете подготовлены, когда услышите их. Так же, я научу вас стратегиям по улучшению ваших навыков английского восприятия и порекомендую несколько упражнений на слух, которые вы можете делать, когда слушаете музыку и смотрите фильмы.
www.engvid.com/learn-english-how-to-understand-native-speakers/

Описание

Привет. С возвращением на www.engvid.com. Я Адам. Сегодняшний урок немного сложный, потому что я хочу помочь вам понимать носителей языка. Я хочу, чтобы вы понимали как они говорят. Итак, например: если вы слышите, что кто-то говорит:«Зачем ты это сделал?» Вы должны быть способны понять, что человек сказал. Теперь, поняли ли вы, что я только что сказал или нет, еще не важно; мы до этого дойдем. Итак: «Произношение носителей языка».

Теперь, прежде, чем я начну этот урок, я хочу, чтобы вы понимали: я не хочу научить вас говорить подобным образом. Хорошо? Я не хочу, чтобы вы так говорили. Я хочу, чтобы вы говорили хорошо, чисто, твердым английским, как я разговариваю с вами. Но так же я хочу, чтобы вы понимали, что, когда я со своими канадскими друзьями, например, я говорю немного так. Это естественно, это привычка. Это нехорошая привычка, но это привычка. Ясно?

Сейчас у меня есть несколько комментариев с www.engvid.com, совсем немногие спрашивают: «Почему я понимаю вас? Подобно тому, как вы понимаете меня, Адам, но, когда я смотрю ТВ шоу или, когда смотрю фильм, я не понимаю, что они говорят. Почему? Почему такая большая разница? Хорошо, сперва дайте мне объяснить, что я разговариваю с вами зная, что вы можете и не можете понять в большей степени. Поэтому я не разговариваю с вами как я… Как я бы стал с моими канадскими друзьями, которые являются носителями языка. Я не разговариваю с вами, как Голливудские актеры разговаривают в фильме. Понятно? Я разговариваю с аудиторией. Я знаю, что им нужно слушать меня, что вам нужно понимать все, что я говорю, таким образом я отчетливо произношу, я разговариваю очень четко. Я ставлю ударение на каждом слоге так, чтобы вы понимали каждое слово, которое я говорю. Но я собираюсь поговорить о том, когда и где так говорить, через минуту.

Так, я вообще-то уже делал урок о том, как говорить как носитель языка. Вы можете выучить, как сокращать, как соединять звуки, как… Когда у тебя два одинаковых звука, опусти один из них. Это немножечко другое. Мы собираемся рассмотреть опускание звуков в самом слове.

Теперь, такие слова как: „слушать“, без „t“; „сантехник“, без „b“, „немой“, без „b“.В этих словах не опускаются звуки. Это просто словообразование; мы должны делать „t“ беззвучной, мы должны делать „b“ беззвучным. Это просто строение слова.

Но носители языка, носители английского языка… И я уверен, что то же самое в вашем родном языке, если вы внимательно обратите внимание, как вы разговариваете и как разговаривают ваши друзья, нам нравится сокращать. Понятно? Нам не нравится слишком много слогов. Нам нравится меньше и меньше слогов, чтобы сделать речь быстрее. Мы не хотим думать слишком много о том, что мы говорим.

Итак, для примера несколько слов. Теперь я обращаю внимание на согласные группы. Все помнят, что такое согласные? B, c, d, f, g и др. Гласные: a, e, i, o, u. Все остальные буквы согласные. Итак, когда у нас есть согласные группы, это группы, где согласные связаны вместе; у тебя есть несколько из них связанных вместе. Когда у нас есть слова, в подобной ситуации, мы намерены опустить одну, а может и две из этих согласных.

Итак, для примера, слово „probably“. Pro-bab-ly, pro-bab-ly-. Три слога в этом слове, но, когда я говорю естественно, я говорю: „Probly“. — »Ты собираешься на вечеринку завтра ночью?" — «Да, вероятно.» Сейчас вы смотрите меня по ТВ или вы видите меня в фильме и вы думаете: — «Что?» -«Probly.» — «Что?» -«Probly.» Понятно? Все, что я говорю «вероятно», но, что я делаю, потому что у меня есть «b, b, l», у меня есть небольшая группа согласных звуков, я опущу одну; Она мне не нужна. Вы меня поймете и без этого, верно? Я думаю, с другим носителем языка. «Probly». «Good bye», даже два согласных, ах, слишком много. «Gobye. Gobye». Я едва даже говорю os, я только говорю: «Gobye». Понятно?

«Старый друг». Теперь, в другом видео, я рассказывал, если буквы… Самая последняя буква и первая буква — одно и то же, вы можете опустить одну, но мы делаем это в любом случае, даже если они не одинаковые. «У меня есть старый друг. Старый друг, которого я встретил за ужином прошлой ночью. Ох, я встретил старого друга со школы.»