Себестоимость – важный показатель деятельности предприятия. Выбор метода расчета себестоимости и распределения затрат при проведении финансового анализа может в конечном счете стать одним из ключевых факторов принятия правильного управленческого решения.
Вне зависимости от целей расчета себестоимости и формулы, по которой он производится, проводящему анализ специалисту необходимо ответить на следующие вопросы:
— Себестоимость какого объекта учета необходимо определить (выпускаемая продукция, технологический процесс, отдельный заказ);
— Какие затраты будут включены (калькулирование полной или усеченной себестоимости);
— На основании каких данных будет сделан расчет (нормативные затраты или фактические);
— Как распределить косвенные расходы и учесть их в себестоимости готовой продукции.
Об этих и многих других вопросах пойдет речь на бесплатном семинаре учебного Центра «Специалист» при МГТУ имени Баумана. Ведет мастер-класс блестящий преподаватель-практик и сертифицированный бизнес-тренер, прошедший путь от маркетолога до коммерческого директора промышленного холдинга, Светлана Васильевна Казакова.
В эфире RTVI психолог Михаил Лабковский рассказал, почему уверенные в себе люди строят успешную карьеру, от чего зависит самооценка у мужчин и женщин и как сохранять уверенность в стрессовых ситуациях.
А еще у нас есть телеграм-канал рубрики «Такое» с новостями из мира музыки, кино и интернета: t.me/rtvireal
И паблик «Такого» ВКонтакте: vk.com/takoe_rtvi
Вместе со своими младшими племянниками я засняла для вас занятие по развитию речи. Перед тренингом вы увидите разминку, которая улучшает приток крови к коре головного мозга. Такая разминка поможет вашим детям лучше соображать на контрольной и запоминать содержание урока в школе. Хороша эта разминка и перед экзаменом. Всех детей надо этому обучать. Видео для родителей. www.youtube.com/watch?v=s5rqZWv1kyc
В этом видео я рассказываю о нелегальная работа в Германии, о работа в Германии по безвизу, а также о работа по польской визе.
Говорю о заработках в Германии и возможных последствиях, а так же даю советы как избежать депортации из Германии.
-------}Вы на канале о жизни и работе в Германии{-------
Тут можно найти:
— быт и культура Германии
— работа в Германии
— как имигрировать в Германию
— учёба в Германии
— плюсы и минусы жизни в Германии
— достопримечательности Германии
— интересные факты о Европе
— спорт, туризм, развлечения
Дарите девушкам цветы. А лучше сделайте клумбу в своём доме с сайтом Тюльпаны в Минске. Там на сайте много цветов. Женитесь и подарите жене клумбу пусть веселиться.
Проект cowo.книги, который объединяет единомышленников для активного чтения Великих книг. (http://www.cowo.guru/cowo-books/)
Ниже наши советы по активному, медленному чтению книг.
1. Важно уметь выбирать книги для чтения. Лучше всего выбирать книгу совместно с экспертом в интересующей области.
2. Книгу важно читать более одного раза. Попробуйте для начала прочитать одну главу книги 2 раза подряд, и вы откроете для себя новые смыслы в том же тексте.
3. После прочтения главы графически отобразите ее структуру. Этот прием помогает пропустить через свое понимание текст и значительно лучше его понять.
4. В процессе чтения записывайте основные идеи и вопросы, которые у вас возникают. Идеально обсудить эти записи с человеком, который тоже читал эту книги или с экспертом, который поможет вам лучше понять книгу.
5. После прочтения книги напишите эссе, в котором укажите основные выводы для себя.
6. В конце, после прочтения задайте себе вопрос: «И что с того, что я прочитал книгу?». Как я могу ее использовать в жизни и как она может качественно повлиять на мою жизнь.
7. Расскажите содержание книги и основные выводы близким людям. Это позволит вам значительно лучше понять книгу и развить мышление.
Лекции, которые расширяют это видео:
Активное чтение. Марк Аврелий «Наедине с собой»: youtu.be/k9YetzjOANg
Как написать эссе: youtube.com/watch?v=foM581nw1y8
Читать дальше →
Маргулан Сейсембай продолжает лекцию Виталии Петрушиной о мотивации — внутренней и внешней, о том, как развить интерес к какой-либо деятельности у детей.