Стяжка на деревянный пол в котельной своими руками. Самым дешевым вариантом устройства чернового пола в котельной оказалась цементно-песчаная стяжка. Для устройства стяжки я купил цемент, маяки и армирующую сетку. Толщина стяжки у меня будет 4 см. Площадь пола 11.04 м2.
Стоимость материалов:
Цетент М500 — 5 м — 438грн/1176р/$18,45
Сетка армирующая — 154грн/414р/$6,49
Маяк штукатурный — 7шт- 86грн/231р/$3,63
Итого: 678грн/1821р/$28,57
Если добавить стоимость песка, то это будет еще $20.
Долго и упорно пишу одну очень важную статью о том, как дифференцировать работу руководителей разного уровня и разной направленности. Но статья будет готова, наверное, еще не скоро наверное. А методом поделиться захотелось уже сейчас, так как этим материалом могут воспользоваться все, кто занимается и управлением, и созданием программ обучения и оценки для руководителей. Надеюсь, что особенно полезен материал будет для специалистов по управлению персоналом.
Если вкратце, то решал я следующую проблему. С одной стороны, есть и теоретическое и практическое подтверждение того, что разные уровни руководителей должны решать разные задачи. Есть стратегическое управление, есть тактическое, есть оперативное. И для каждого вида управления есть своя система знаний. Но с другой стороны, и у бригадира, и у начальника департамента, и у генерального директора в прямом подчинении есть люди. И вроде бы, интуитивно понятно, что нужно сделать различие между тем, как управлять рабочим и как управлять топ-менеджером, но теоретической модели того, как это сделать, не было. Поэтому, когда заходит речь о том, чтобы учить руководителей работе с людьми, то используются стандартные подходы и для генерального директора, и для бригадира. А так как бригадира стандартным подходам учить чаще всего дороговато, то часто его не учат совсем.
Кроме того, нужно было ответить на вопрос о том, почему управлять, например, дизайнером, в разы сложнее, чем управлять бухгалтером. Опять же, интуитивно мы понимаем, что есть разница, а на практике говорим что-нибудь типа «они же творческие ранимые люди», но это не помогает подобрать однозначную систему знаний для руководителя.
Поэтому нужно было разработать модель, которая позволила бы создавать инструментальные наборы для руководителей в зависимости от их объекта управления. И при этом не перепутать управление компанией с управлением топ-менеджером, а управление функцией с управлением ее руководителем. И ключ оказался в том, чтобы дифференцировать тот труд, которым управляет руководитель, и выделить такие категории труда, которые позволяют создать систему управления персоналом любого уровня.
Ну, а подробности смотрите в видео. Я буду рад вашим комментариям и любой критике, кроме высказываний «чушь ты несешь» и подобных (это не критика, а попытка оскорбить, не имеющая с критикой ничего общего).
Мы снимаем весь процесс строительства монолитной плиты, для объекта компании Виллози Хаус, производителя и строителя домов из СИП панелей.
Так вот, монолитный фундамент начинается с подушки — основания, которая в зависимости от грунта на участке и выбранного типа фундамента немного отличается.
Здесь вы выбрали примерно 1 м торфяного грунта, до более твердого суглинистого основания и начали обратную засыпку подушки под фундамент. Первым слоем засыпается песок на предварительно уложенный геотекститиль плотностью 200. Песок тщательно трамбуется.
Затем опять укладывается слой геотекстиля, чтобы фракции обратной засыпки не перемешивались между собой и засыпается гравий. Обратите внимание насколько плотным слоем ложится обратная засыпка, по ней спокойно проходит тяжелый трактор.
Всего на подушку ушло 215 м3 песка и 50 м3 щебня.
На, опять же тщательно утрамбованный гравий, стелется гидроизоляция. В нашем случае это — трехмерный плантер, который помимо защиты от влаги придает основанию дополнительную прочность.
Основание фундамента готово для возведения опалубки и вязки арматурной сетки.
Не забыли мы и про дренаж, который в условиях высокого уровня грунтовых вод обязателен. Прокладка дренажных труб одновременно с фундаментом на наш взгляд сильно оптимизирует строительный процесс, хотя в этот момент и увеличивает расходы.
Вспомнили также про фиксацию и подготовку для прокладки труб инженерных коммуникаций. Трубы для воды уже проложены под фундаментом в траншеях ниже глубины промерзания. Вводы остальных коммуникаций, канализации и электричества будут уложены в фундаментной подушке.
Для монолитного фундамента очень важно заложить гильзы для прокладки коммуникаций до заливки бетона, причем заложить правильно, в соответствии в проектом. Поскольку изменение мест ввода и перекладка труб — если и будет возможна, что не факт, то очень недёшево.
На этом участке, расположенном в городской черте Санкт-Петербурга, компанией Виллози Хаус будет построен новый дом по канадской технологии СИП. Дом планируется одноэтажный, размером 10х15 м.
И хотя не все этапы проектирования ещё выполнены и не все регламентированные документы подготовлены, но заказчик спешит сделать монолитный фундамент в «теплый» осенний сезон, чтобы иметь возможность зимой приступить к строительству.
Собираем плиту покрытия из газобетона. Дом с плоской крышей. Сборно-монолитное перекрытие.
00:00 — Собираем плиту покрытия
00:16 — Что такое тригон? Из чего он состоит?
01:57 — Ошибки при монтаже сборно-монолитного перекрытия.
02:43 — Последовательность сборки
04:40 — Строительный подъем
На объекте, который строится по проекту Z63, мы собираем плиту покрытия.
Для этого мы установили балки, с шагом каждые 65 или 67 сантиметров. Они опираются на несущие стены и завязаны с армопоясом. Наверху стоит тригон, это профиль от гипсокартонного потолка. Внутри которого находится одна арматура 30мм и две 12 мм.
А там где находится проём под вент каналы, они идут сдвоенные. Поверх этих тригонов как раз уложены 150-е кубики газобетона.
Теперь поговорим об ошибках, которые совершают монтажники. В моем случае ошибка предыдущей бригады заключалась в том, что они начали собирать перекрытия традиционным способом.
Традиционно это когда люди приходят, и в первую очередь начинают ставить стойки, треноги. На них накидывают балки, затем кладут арматуру. Вяжут каркас и все это выравнивают, бригада пошла этим же путём.
На втором этаже единое помещение. В нем специально не ставили ни одной межкомнатной перегородки, чтобы нам ничего не мешало.
И процесс работы, на втором этаже, сделали совершенно по-другому. Мы сначала поставили все опалубочные блоки. После чего с козла уложили отбортовку 50-го утеплителя. Далее подняли и связали армопояса. Только после тригонов мы стали ставить стойки.
2 специалиста сделали все это за 2,5 дня. Стойки устанавливаются согласно монтажным схемам, которые в нашем случае нам дал производитель.
Совершенно необязательно наверху использовать бимсы. Можно использовать доски, чтобы это все не поехало. Стойка крепится к доске традиционным строительным гвоздиком. Очень важно чтобы стойка была в зоне тригона.
После того как все стойки установлены на своих местах, должны проверить вертикальность их установки и подтянуть их чтобы они не болтались. После чего на пролётах порядка 5-6 метров производители рекомендуют делать строительные прогибы. С помощью нивелира должны стрельнуть периметр тригонов. В центре пролёта плиты толкнуть стойки вверх на полтора сантиметра, чтобы создать строительный подъем.
Спасибо, что присоединились к проекту «Такая Стройка»!
Друзья, пишите в комментариях впечатления о видео. Задавайте вопросы. Делитесь опытом.
Если Вам не понравилось видео- смело ставьте дизлайк!
Благодарю каждого, кто дал обратную связь и помог мне понять, что не понравилось в ролике.
Кто хочет помочь-пишите под видео, что улучшить.
Ваши замечания помогают мне становиться чуточку лучше.