“DOMOPODBOR.RU сервис помощи при покупке и строительстве дома от проекта СтройХлам”
ЛСТК
Короновирус спровоцировал многих людей на переезд в частный дом. То, что изначально казалось строителям проблемой при строительстве дома (карантин и снижение спроса), оказалось достаточно выгодной ситуацией для привлечения клиентов. Естественно, что тут же на рынке появилась куча рационализаторов с безумными идеями о строительстве дешевых и качественных домов. Как аргумент, приводился, якобы, положительный опыт европейских стран, США и Канады. Но когда начали копать глубже, оказалось. что технология ЛСТК не оправдала надежд на Западе и большое количество оборудования вывезли в Россию, где рационализаторы и начали искать золотоносные жилы в выброшенной европейцами технологии.
В сегодняшнем обзоре мы не приводим свое мнение, как аргумент. Мы просто опираемся на ту работу, которую проделали сотрудники и магистры НИУ МГСУ. Что с этим делать дальше, зависит от вас. Стройхлам.
Итак, вы готовы к строительству своего дома. У вас есть проект и большое желание приобщиться к загородной жизни. Теперь самое важное — возведение фундамента. Процесс непростой, но вполне реально практически всё сделать самому.
Buildup покажет, как возвести ленточный фундамент своими руками.
Почему ленточный фундамент пользуется такой большой популярностью? Начнем с того, что он подходит практически всем. Его можно возводить на многих типах грунта. Он не подойдет только для болотистой местности, с повышенной сейсмоактивностью. Если точно не знаете, что у вас под ногами всегда лучше провести геологические изыскания и оценить характеристики грунта.
Ленточный фундамент достаточно прочный для большинства малоэтажных построек. Плюс ко всему возведение ленточного фундамента не требует от вас каких-то сверхъестественных знаний и навыков, будет достаточно терпения и внимательности.
По принципу устройства лоточные фундаменты делятся на монолитные, сборные и комбинированные, т.е. сборно-монолитные. Первые представляют собой единую ленту железобетона с армированием. При его возведении нужна опалубка. Основание сборного фундамента выкладывается из готовых железобетонных блоков с помощью подъемного крана. Третий тип – когда подушка фундамента заливается, а далее на нее закладываются железобетонные блоки в высоту фундамента.
Ленточные фундаменты также бывают мелко и глубоко заглубленные. Первые делают в основном для того, чтобы сэкономить на земляных работах. Для его возведения достаточно прокопать траншею высотой до 50 см. Минус такого решения в том, что мелко заглубленный фундамент нужно будет дополнительно утеплять, иначе температурные перепады быстро приведут его в негодность. Глубоко заглубленный фундамент опускают ниже точки промерзания на 15-20 сантиметров, что застрахует его от морозного пучения. Однако в этом случае нужно учитывать характеристики грунта и наличие грунтовых вод. Тут не стоит экономить на гидроизоляции и хорошем дренаже.
На ленточном фундаменте можно строить дом абсолютно из любых материалов. Дерево, кирпич, бетон, газобетон, что угодно. Для строений в несколько этажей хорошо подойдет глубоко заглубленный ленточный монолитный фундамент. Легкие бани и летние домики можно ставить на мелокозаглубленные конструкции.
Помимо простоты, к преимуществам ленточного фундамента относится:
-Невысокая стоимость. Ведь для его изготовления не требуется привлечение тяжелой и дорогой спецтехники, а все материалы для той же опалубки, стоят вполне адекватных денег.
— Быстрота изготовления. Теоретически ленточный фундамент можно возвести за три-четыре дня. Но сам процесс заливки раствора бетона в опалубку должен быть непрерывный. Но справедливости ради, нужно сказать, что вам всё-таки понадобятся помощники.
— Долговечность. Тут даже комментировать не нужно. Грамотно возведенный фундамент прослужит не один десяток лет и дома наших отцов и дедов яркое тому доказательство.
— Ленточный фундамент легко позволяет обустроить погреб или подвал, это удобно и очень практично.
Самое главное, что вы должны учитывать при выборе этого типа фундамента — у вас нет права на ошибку. Все расчеты должны быть подготовлены заранее! Ведь исправить их потом не получится.
Какие материалы нужны для того, чтобы построить ленточный фундамент своими руками?
— Обрезная доска для опалубки толщиной не менее 25 миллиметров.
— Рубероид или полипленка необходима для сохранения влаги в бетоне, когда он набирает прочность.
— Стальная проволока для обвязки арматуры.
— Сама арматура для монтажа армирующего пояса – пруты диаметром от 10 до 16 мм, но советуем ориентироваться на расчеты конкретно по вашему объекту.
— Гвозди и саморезы для крепления опалубки, а также щебень и песок для подушки фундамента. Заливать опалубку лучше товарным бетоном, произведенным на заводе. Но если такой возможности нет, то готовим раствор самостоятельно:
— 1 часть цемент М400
— 4 части щебня мелкой фракции
— и 2 части песка.
Итак, если все готово, то приступим!
1 этап — подготовка к работам и разметка по месту
Первое что нужно сделать — выровнять ваш участок по высоте, чтобы не было никаких перепадов, ям и бугров. Если перепад значительный и изменить это не получится, то необходимо это учесть при планировании дальнейших действий: кое-где придется копать траншею глубже.
Для разметки используем деревянные колья, между которыми натягивается веревка. Она будет обозначать границы основания. Первый штырь вбивается в месте расположения одного из углов здания. Рядом с ним сразу же ставится второй. Расстояние между ними и определяет ширину ленточного фундамента. Точно также намечаем остальные углы.
Ровность получившихся углов контролируется большим треугольником. Углы должны получиться прямыми, а все диагонали равными. Будьте внимательны, это очень ответственный этап.
Вы знаете почему я решил устроить голосование за вопросы? Потому что есть задачи, решение которых для меня столь очевидно, что я бы никогда не сделал на них видео ответ! :)
Вот так и обратная засыпка… Ну ведь все просто! Оглянулись что мы имеем и в течении 1 секунды приняли решение что делаем… Ведь ответ в свойстве грунтов. А Они вот! Под ногами! Нагнулись. Взяли в руку. Сжали. И все понятно! :)
Но давайте попробую объяснить на что обращать внимание пр обратной засыпке грунтом. Ведь и у неё есть разные назначения! Потому и подход должен быть разный!
0:00 Вступление
1:45 Что такое обратная засыпка?
3:15 Глиняный замок
5:50 Фильтрация материала
8:48 Особенности поведения воды
12:27 Дренаж
14:25 Неуплотненная засыпка грунта
16:40 Что делать с полами по грунту?
18:45 До какого уровня разумно делать обратную засыпку? Отметка по высоте вровень с верхним уровнем ленты фундамента или как?
19:33 Заливаю ленту поэтапно: грунты, песок. Залил -0,6 метра делаю засыпку. Спустя какое время после заливки можно трамбовать обратную засыпку виброплитой не навредив залитой части?
Блог ведет профессиональный Инженер-строитель Александр Терехов. Видео посвящены строительству Дома как системы Комфорта для его жителей, а не продавцов и строителей. Подписавшись на Канал Вы всегда будите в курсе новых публикаций.
Помочь проекту:
Карта Сбербанка 5336 6900 6885 4183
Пополнить счет мобильного: 79312552516
Яндекс. Деньги 410014210247166
дисконтная карта Petrovich.ru 5114824
__________________________________________
В старые давние времена многие мечтали перебраться в большие города. Сегодня жители мегаполисов стараются уехать подальше от города. Доступность транспорта позволяет сейчас жить за городом, а на работу можно и в город. Толпы людей бросились покупать себе загородный кусочек рая, стали образовываться, как грибы после дождя, разного рода коттеджные поселки, в которых всегда есть председатель, который всегда подскажет, порекомендует и даже может предоставить бригаду, чтобы те построили дом. Авторитет председателя, особенно для вновь испеченных членов поселка непререкаемый, часто это приводит к неприятностям. Сам председатель может быть не при делах, но вот порекомендованные им люди могут подвести. Наш проект пригласили в поселок, где порекомендованная бригада для строительства газобетонного дома, мягко говоря, облажалась. Они не только испортили огромный объем материала, так и тот, что был использован при строительстве — оставляет желать лучшего.
Проект СтройХлам не сотрудничает на финансовой или возмездной основе с застройщиками, производителями и продавцами домов и строительных материалов. Все материалы направлены на защиту интересов потребителей.
Оставить заявку на сопровождение строительства Вы можете через форму на сайте: www.стройхлам.рф ✏✒✉ или по телефону 8 800 302-22-67 ☎☎☎
Ссылка на видео: youtu.be/oquEDbx-BlA
Подписывайтесь на наш канал: www.youtube.com/c/BuildOpen
Проект этого дома: domokea.ru/product/dubldom-60-1
История о том, как мой подписчик, воспользовался проектом domokea и построил своими руками, без помощи дом за 5 месяцев. Очень достойно, красиво, и качественно. Посмотрите это видео и поделитесь в социальных сетях. Отличный пример. В конце видео приведены данные по отоплению.
Сегодня у нас видео в необычном для нас формате. Блиц-интервью с Маргуланом Сейсембаевым. Этот формат сложный и непривычный для Маргулана, потому что он привык отвечать на вопросы детально, но мы сделали это — и получилось интересно!
Подписывайтесь на канал, и делитесь видео с друзьями.
00:00 Начало. Где грань между работой и счастливой жизнью?
6:50 Лучшее решение, которое сделало Маргулана тем кем он есть сейчас?
9:04 Совет себе 18-тилетнему
9:40 Качество, которое нужно развивать в себе в молодом возрасте?
12:30 Качества, которые нужно развивать в своих детях
17:14 Куда лучше инвестировать первые деньги?
19:56 Как менять компанию в кризисное время?
22:43 Кто важнее в бизнесе, клиенты, сотрудники или партнеры?
26:21 Как понять когда можно тратить деньги на себя, а когда нужно инвестировать?
29:49 Жить в городе или за городом?
30:48 Кто обязательно должен быть возле предпринимателя?
34:10 Три любимых города
34:50 Спорт в жизни Маргулана
36:17 Зачем Маргулану политика?
39:30 Совет молодому поколению
_____________________
Подписывайтесь на канал — www.youtube.com/channel/UCHvUTR7zCkWCj7HjWyorI1Q?view_as=subscriber
Делитесь этим видео с друзьями — youtu.be/UqQ519t74IU
_____________________
Олесь Тимофеев в:
Instagram — www.instagram.com/oles_timofeev/?hl=ru
Facebook — www.facebook.com/oles.timofeev
Telegram — t.me/OlesTim
Бесплатный вебинар «Как выучить английский за 3 месяца». Регистрация: clck.ru/LTqvZ
— Онлайн-курс «Английский для ваших целей», построенный на технологиях Николая Ягодкина clck.ru/L2cwz
Посмотреть все онлайн-курсы английского clck.ru/L2d3u
— Постановка навыков. Как понимать речь на слух. Быстрый английский. Николай Ягодкин
В этом видео вы узнаете Технологию постановки навыка понимания речи на слух. С помощью данной методики вы получите быстрый английский язык и узнаете как понимать английскую речь. Все, о чем говорит Николай способствует развитию навыку запоминания. Данными секретами методик для развития памяти не владеет практически ни один педагог. Если в вашей карьере очень важна личная эффективность и саморазвитие, то посмотрите это видео и получите технику запоминания. Данный тренинг проводит тренинг центр Advance. Основатель, а также главный тренер этого центра Николай Ягодкин. По его методикам ученики всего за несколько месяцев или даже недель осваивают иностранный язык (English)
Об авторе:
Николай Ягодкин
— Педагог (2 высших педагогических образования), специалист по инновационным методикам обучения
— Обладатель тренерских сертификатов Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА) и Института им. Бехтерева
— Создатель крупнейшего тренингового клуба в Санкт-Петербурге
— Провел десятки лекций и семинаров в крупнейших ВУЗах СПб (СПбГУ, ФИНЭК, ИТМО, СЗАГС, СПбГПУ и др.), преподавал в Южной Корее (университет Кемён Дэ), на президентской программе подготовки управленческих кадров
— Сюжеты о его методиках показывали Первый канал, НТВ и другие
— Среди частных учеников: профессора и ректоры ВУЗов, мировые чемпионы, директора российских и международных компаний, победители всероссийских академических олимпиад и призеры мировых
— Автор программ по эффективным технологиям обучения, которые прошли более 10.000 человек, семинаров, которые посетили более 30.000 человек