Разбор Томаса Шелби по приказу Острых Козырьков


Узнай подробности об обучении go.skyeng.ru/mental_nov
Получи 2 урока при первой оплате по промокоду MENTAL

Как Томас Шелби с помощью своего непоколебимого спокойствия умудряется поставить на место явных лидеров? Как он продает себя и услуги Острых Козырьков? В чем он видит важность информации и как её использует? Важно ли громко кричать и психологически продавливать, чтобы быть хорошим лидером? Об этом в выпуске.

Коммерческие предложения и сотрудничество: mentalroom.tv@gmail.com

Тесты, упражнения и прямые эфиры в INSTAGRAM: www.instagram.com/sergey_bubovich/
Я в ВК: vk.com/sergeybubovich
Группа проекта: vk.com/mental_tv
Индивидуальный контент в Telegram: tele.click/mentalroom
Сайт проекта: mentalroom.ru/
Стримы провожу тут: www.youtube.com/channel/UCIQYIco3HqXI71bNZSqk9pg

#mental #mentaltv #ментал #менталтв #острыекозырьки #шелби #томасшелби

ПРОКЛЯТИЕ ЗНАНИЯ И ДРУГИЕ БАГИ МЫШЛЕНИЯ [КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ]


Психология принятия решений — интереснейшая область для изучения. Одной из её составляющих являются когнитивные искажения. Почему-то в научпопе их привыкли обличать в виде настоящих злодеев, когда это правда только наполовину. Избавиться полностью от, так называемых «ошибок мышления», не получится. Да это и не нужно, ведь в эволюционном плане они помогают нам быстрее принимать решения и действовать эффективней. А уж результаты их помощи бывают разные. Об этом вы можете почитать в книге «Думай медленно… решай быстро» Даниела Канемана и Амоса Тверски. Сегодня мы поговорим о проклятии знания, гало-эффекте, реактивном обесценивании и ментальном учете.

Помощь каналу:
Стать патроном — www.patreon.com/mgeneration
Поддержать разово: www.donationalerts.ru/r/mgeneration

Следите за новостями в социальных сетях:
Наш канал в телеграм: tggg.me/mgeneration
Наша группа вконтакте: vk.com/mgenerationvk

Полезные ссылки:
is.gd/cem7Pq — «В своей статье под названием «Постоянная ошибка в психологических оценках” Эдвин резюмировал, что высоких и привлекательных подчиненных воспринимали как умнейших».
is.gd/cgDjoo — «В исследовании продуктов питания, опубликованном в журнале Food Research International, пришли к интересному выводу. Одни и те же продукты, оформленные в “органическую” упаковку и “обычную» имели разное количество потенциальных покупателей. В целом” органические" продукты получили более высокие оценки, и потребители были готовы платить за них больше».
is.gd/NgmQlO — «Другое исследование показало, что физическая привлекательность положительно влияет не только на уверенность в себе, но и на благосостояние человека».
is.gd/2EkDnB — «Более ранние исследования, например, показали, что у преподавателей были лучшие ожидания от детей, которые внешне им нравились больше, чем остальные».
is.gd/Thqzxy — «В 2002 году провели исследование, задействуя две стороны — Израильтян и Палестинцев».
is.gd/MgCvjp — «В 1990 году Элизабет Ньютон провела одно исследование. В нём участников разделили на слушателей и тех, кто выстукивал пальцем 3 мелодии из списка 25 известных песен».

Музыка из видео:
Music provided by Royalty Free Zone: www.youtube.com/royaltyfreezone Licensed under Creative Commons Attribution 3.0
creativecommons.org/licenses/

#психология
#когнитивныеискажения
#ошибкимышления
#проклятиезнания

ИСКУССТВО ЛЮБВИ: КАК ВЫБРАТЬ ПАРТНЁРА МУДРО


Занимайся английским вместе с Puzzle English — https://u.to/iOrbGQ
Промокод: MGeneration

Тема любви — вечна. Всех нас тянет дарить кому-то свою нежность, но не всегда удаётся найти именно свою половинку — как в мифе об андрогинах. И в этом ролике я порассуждаю с вами об этом таинственном чувстве. Правильно ли мы используем слово «люблю»? Что думали философы о любви? Так ли важно — существует ли она или нет? И, конечно, как же мудро построить отношения?

Помощь каналу:
Стать патроном — www.patreon.com/mgeneration
Поддержать разово: www.donationalerts.ru/r/mgeneration

Следите за новостями в социальных сетях:
Наш канал в телеграм: t.me/mgeneration
Наша группа вконтакте: vk.com/mgenerationvk

Музыка из видео:
Myuu — Disintegrating
Cover Charge — TrackTribe
Myuu — Take a Chance
Scott Buckley — Midsommar

#любовь
#каквыбратьпартнерамудро

КАК ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ОТРАВЛЯЕТ ЖИЗНЬ


«Стань лучшей версией себя», «думай позитивней!», «мысли притягивают ситуацию» — лозунги, от которых никуда не деться. Бесконечные советы «изменить ход мыслей», чтобы «стать успешным» уже сидят в печёнках и звучат как истина, но правда ли они преображают жизнь?

Помощь каналу:
Стать патроном — www.patreon.com/mgeneration
Поддержать разово: www.donationalerts.ru/r/mgeneration

Следите за новостями в социальных сетях:
Наш канал в телеграм: teleg.run/mgeneration
Наша группа вконтакте: vk.com/mgenerationvk

Музыка из видео:
Eddie Rohosy — Night Ride

Материалы и полезные ссылки:
vk.cc/9jo0kV — Радж Рагунатан «Если ты такой умный, почему ты не счастлив?»
vk.cc/9jo1Qp, vk.cc/9jo3Rx — Эксперимент Элисон Вуд Брукс
vk.cc/9jo4MO — Книга, в которой говорится о Генри Фонда
vk.cc/9jo5Xf — В 2005 году Национальный научный фонд опубликовал статью, показывающую, что в среднем человек имеет от 12 000 до 60 000 мыслей в день. Из них 80% отрицательны, а 95% — это те же самые повторяющиеся мысли, что и днем ранее.
vk.cc/9jo6FZ — Книга Свена Бринкмана «Конец эпохи self-help.Как перестать себя совершенствовать» о навязанной позитивной психологии
vk.cc/9jo9ed — Исследование, проведенное в 2012 году в Университете Квинсленда и опубликованное в журнале Emotion, показало, что, когда люди думают, что другие ожидают, что они не будут испытывать негативных эмоций, они в конечном итоге испытывают более негативные эмоции.
vk.cc/9joaa0, vk.cc/9jobz6, vk.cc/9jod0z— Книга Роберта Сапольски «Психология стресса», а также его ролики о стрессе
vk.cc/9jolKk — Новое исследование английских специалистов показало, что так называемый «оборонительный пессимизм» помогает людям лучше справляться с выполнением задач и более ответственно относиться к своему здоровью.

#образование
#саморазвитие
#вредпозитивногомышления

Борьба с предрассудками | Михаил Гельфанд


Все материалы проекта «Публичная ложь»: inliberty.ru/everybodylies.

Почему люди верят в несусветную чушь, зачем пытаться их переубедить и как это делать? Публичный диалог журналиста Олега Коронного с ученым и основателем «Диссернета» Михаилом Гельфандом.

Вокруг много домыслов и предрассудков, непроверенных фактов, преувеличений и фейков. Журналисты лгут, политики обманывают, соседи по лестничной клетке регулярно вводят нас в заблуждение. Иногда даже против своей воли. Никто не знает истины, а кто знает — врет.

Как научиться распознавать ложь? Как перестать обманывать себя и окружающих? Почему люди вообще врут? И когда это началось?

Проект InLiberty «Публичная ложь» в Парке искусств МУЗЕОН — 10 разговоров о том, как и зачем мы врем. Ведущий проекта, журналист, шеф-редактор просветительского сайта arzamas.academy Олег Коронный говорит с кинокритиком и режиссером Романом Волобуевым, социологом Кириллом Титаевым, бионформатиком Михаилом Гельфандом, историком Андреем Зориным, антропологом Александром Панченко, политологом Екатериной Шульман, биологом Андреем Чабовским и другими и попытается разобраться, почему вокруг столько врут, а главное, что с этим делать.

ПОЧЕМУ РУССКАЯ МУЗЫКА ТАКАЯ ГРУСТНАЯ?


Что объединяет всех русских рэперов, рокеров и даже попсовиков, кроме того факта, что все они вылезли из мам в пределах необъятной? Да то, что у всех наших музыкантов вне зависимости от жанра, стиля и степени хуёвости всегда было ну очень много депрессивных песен, и как правило именно такие песни у них становились главными хитами. Многие артисты, такие как Сплин, Земфира или Лок Дог так вообще сделали грусть чуть ли не главным девизом своей музыки, всю карьеру не выпуская практически ничего, кроме депрессивных треков. В этом видео мы попытаемся разобраться почему так произошло именно в нашей стране и насколько глубоко всё-таки грусть проросла в нашу культуру.

Задонатить нам в Boosty: boosty.to/skillz

СКИЛЛЗ в вк: vk.com/skillzmag
СКИЛЛЗ в телеге: t.me/skillmatic

По всем вопросам / мой вк: vk.com/champagnepappi
мой инст: instagram.com/mvyorov

Почему антидепрессантов недостаточно для борьбы с депрессией? | Aleksandr Zarkovski | TEDxLasnamäe


Уже давно известно, что депрессия — это болезнь, и её надо лечить. Однако до сих пор существуют мифы по поводу антидепрессантов и того, что больной должен делать сам для своего излечения. Professor of pharmacology and drug toxicology at the University of Tartu, member of many pharmacology related societies This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Почему я не боюсь стареть? | Ольга Шатыко | TEDxMinskWomen


Задумывались ли вы по-настоящему, как будете встречать старость? Ольга Шатыко на собственном примере показывает, что 70 — это новые 50, а жизнь играет яркими красками в любом возрасте. Ольга — кандидат медицинских наук, реабилитолог, а еще модель и звезда Инстаграма. Она уверена: всем нам нужен новый образ третьего возраста — и это не бабушка на лавочке, а деятельная, уверенная в себе, всё ещё взрослеющая женщина. — This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx