Качественное видео-руководство от зарубежного сварщика, который раскрывает практически все азы и основы ручной электродуговой сварки (дуговая сварка). Видео озвучено на русском языке и будет полезно, как новичкам, так и мастерам сварочного дела.
За озвучку отдельное спасибо пользователю сайта rutracker_org — Kenum.
_________________________________
В своей лекции Наталья Владимировна Мелешко (к.т.н., доцент НИУ «МЭИ»):
— рассказывает об особенностях распространения ультразвуковых волн в аустенитной структуре,
6:23 — проводит сравнительный анализ нормативных документов СТО 00220256-014-2008 и ПНАЭ Г-7-032-91
11:42 — говорит об устройстве и характерных особенностях работы дефектоскопов с фазированными решётками
25:17 — рассказывает о возможности применения дефектоскопов, реализующих принцип фазированных антенных решёток, для определения размеров выявляемых несплошностей.
Выполнено сравнение основных параметров резистора, конденсатора и катушки индуктивности. Они относятся к пассивным радиоэлектронным компонентам. Активными компонентами являются диоды, транзисторы, микросхемы и прочие полупроводниковые приборы. Резисторы являются активными потребителями мощности. Конденсаторы и катушки индуктивности — потребители реактивной мощности. Конденсатор запасет энергию в видео электрического поля, катушка индуктивности — энергию магнитного поля. Резистор в цепях постоянного и переменного тока ведет себя одинаково — потребляет активную мощность. Конденсатор в цепях постоянного тока представляет собой высоко сопротивление, а в цепях переменного тока сопротивление конденсатора зависит от емкости и частоты переменного тока. Катушка индуктивности в цепях постоянного тока представляет собой перемычку, а в цепях переменного тока ее реактивно сопротивление определяется индуктивностью и частотой. С увеличением частоты переменного тока сопротивление катушки индуктивности возрастает, а конденсатора — снижается.
Наборы электронных элементов для опытов начинающих электронщиков:
Получить высокую СКИДКУ на покупку ВСЕХ товаров: ali.pub/3mwkwb
Лекция по теме «Планета Венера: какой мы ее видим в 2013 году» прошла в рамках цикла «Трибуна ученого» в Московском Планетарии. Лекцию читал главный научный сотрудник Института космических исследований РАН, заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор Леонид Васильевич Ксанфомалити. Лекция состоялась 24 апреля 2013 года в Большом Звездном Зале Московского Планетария
Мы в вК: vk.com/sciencelite
Источник: www.youtube.com/user/mosplanetarium
ytimg.preload(https://r11---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r11---sn-axq7sn76.googlevideo.com/generate_204?conn2);Общие правила нанесения размеров на чертежах. Часть I — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json