Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
В этом видео мы рассказываем про то, как подобрать клапаны и вентиляторы для частного дома.
01:17 У меня окна с микропроветриванием, зачем мне клапаны?
01:50 Устройство приточного вентиляционного клапана;
02:30 Приточный клапан Вентс ПС 100;
03:44 Приточный клапан КИВ 125;
04:42 Приточный клапан Домвент;
05:52 Приточный клапан Домвент Norvind PRO;
06:28 Сертификаты качества на вентоборудование;
06:57 Подбор вентилятора: Как обеспечить разрежение воздуха в 10 Па;
08:49 Вентилятор Вентс 125 ВКО;
09:30 Про энергоэффективность вентиляции;
11:55 Aereco и гигрорегулирование;
13:27 Вытяжные клапаны Aereco;
14:38 Вытяжные вентиляторы Aereco;
15:44 Приточные клапаны Aereco: оконные и стеновые;
16:24 Пример вентиляции дома на Aereco;
17:32 Сценарии использования вентиляции;
Спроектируй отопление коттеджа heatingcalculator.online/
★Расчет системы отопления частного дома онлайн
★Онлайн-сервис для проектирования
★Расчет теплопотерь дома
★Расчет теплого пола водяного онлайн
Практичные подсказки о том, как построить сельскую дорогу по пересеченной местности дешево в России. Какие особенности учитывать, как договариваться, какой материал и технику использовать наиболее выгодно и эффективно.
Какими должны быть нормальные сексуальные отношения?
Как понимать свою сексуальность и что с ней делать?
Как узнавать и принимать желания партнёра?
Какова она, инструкция по применению к сбалансированной сексуальной жизни?
Лекция Андрея Курпатова «Секс как лучшее лекарство» в интеллектуальном кластере «Игры разума» 14 февраля. Если секс — естественное занятие, то откуда берут начало все эти многочисленные «проблемы в постели» между мужчиной и женщиной?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
В книге излагаются практические советы, методики и принципы масштабного мышления, овладев которыми, вы сможете достичь успеха в любой сфере деятельности.
Приходите на следующую среду: gc.dmitrykireev.com/ssb
Вопросы этой среды:
— Как быть когда клиент не хочет расплачиваться ссылаясь на косяки?
— Клиент уже плохо настроен и ищет до чего докопаться, чтобы затянуть время и взыскать неустойку. Как все исправить и наладить?
— Как лучше брать оплату с клиента? Какими долями?
Китай — одна из самых бурно развивающихся стран. Сегодня там проживает более 1 миллиарда человек. Соответственно, китайские мегаполисы растут с огромной скоростью. Чтобы застройка городов не стала хаотичной, правительство страны постоянно регулирует ее. Новые тенденции включают в себя запрет на плагиат европейских и американских зданий, а также отказ от высоких небоскребов. Правительство настроено защитить наследие своей страны.
В последние годы Китай выбился в лидеры по количеству высотных зданий. Здесь – самое большое количество высотных зданий в мире. Страна может похвастаться более чем 2177 башнями высотой не менее 150 метров и 85 зданиями выше 300 метров. В последние два десятилетия в Китае наблюдается быстрое городское строительство. В стране находится шесть из 10 самых высоких зданий в мире.
К слову, в списке самых высоких башен, которые в 2020 году могут появиться в мире, четверо значатся в Китае.Шанхайская башня — второй по высоте небоскреб в мире (632 метра).
Но строительство таких масштабных зданий в последние годы в Китае серьезно замедлилось. Все дело в том, что его правительство больше не стремится к высотной застройке крупных мегаполисов.
Более того, появилась новая тенденция, ведущая к сокращению размеров зданий. Так, строительство комплексов выше 200 метров уже в 2019 году сократилось почти на 40 %. Ограничения пока касаются крупных городов. Так, в Пекине в деловом центре планируют запретить строить дома выше 180 метров.
Проекты уже строящихся небоскребов также изменяются. В Ухане планировалось построить торговый центр высотой в 636 метров. Но в 2018 году проект сократили до 500 метров. Та же ситуация произошла в городе Сучжоу. Там высоту строящегося небоскреба сократили с 729 до 499 метров
Фей Чен, старший профессор архитектуры в Университете Ливерпуля, считает, что правительство Китая беспокоится о воздушном пространстве городов. Наличие одного-двух небоскребов никак не влияет на полеты самолетов. Но массовая высотная застройка увеличит риск возникновения авиакатастроф. Но Чен называет предел в 500 метров «совершенно произвольным». Здание высотой в 450-499 метров — это все еще огромные строения. И они выбиваются из общего архитектурного облика. Поэтому Китай постепенно отказывается от них.
Даже стране, где живет более 1 миллиарда человек, строительство неоправданно высоких небоскребов — это нерациональная трата денег. Как правило, их строительство не окупается. Дорогие и нерентабельные башни строят фирмы по недвижимости, пытаясь таким образом привлечь к себе внимание богатых клиентов. Правительство Китая дало понять, что больше не позволит менять облик городов ради массивных и не всегда нужных небоскребов
Экономический рост Китая существенно замедляется. Это еще одна причина, по которой правительство отказывается от возведения высотных башен. Строительство небоскребов повсеместно останавливается. Тот центр в Ухане остается нетронутым еще с 2017 года.
Что теперь? Если в каком-либо городе необходимо построить новые небоскребы, соответствующие должностные лица должны сначала пройти «строгие проверки» со стороны пожарных и энергосберегающих органов, а также с позиции устойчивости к землетрясениям. Затем предложение оценит министерство жилищного строительства и городского развития, а в конце – Национальная комиссия по развитию и реформам.
Министерство также поручает местным властям ужесточить процедуру утверждения зданий высотой более 100 метров и защитить природные зоны и исторические объекты.
Согласно чикагской организации, специализирующейся на проектировании и строительстве высотных зданий, новая директива не стала неожиданностью. Представитель группы Даниэль Сафарик заявил, что уже не первый в год в китайской прессе встречаются комментарии по поводу того, что в стране не должно быть странных зданий.
Что касается высотных зданий, прошлый год станет последним в их эпохе. В 2019-м было построено рекордное количество зданий высотой более 300 метров. Кроме этого, был сдан 530-метровый центр финансирования, который стал самым высоким в стране.
Сафарик предположил, что одним из факторов могут быть экономические риски. Многие высотные здания были построены без полной гарантии сдачи в аренду в начале строительства, для их завершения были взяты значительные суммы долга. Некоторые объекты не могут завершить в течение и 10 лет.
Нововведения коснутся и жителей старых кварталов. Хотят они того или нет, им придётся выселяться. Их дома правительство решило снести и перестроить. Тех, кто не согласится с решением правительства Китая, будут выселять через суд.