Из общения с одним из читателей моего сайта www.ceshka.ru
Он попросил научить читать электрические схемы токарных станков, что бы объяснить немного- решил записать небольшое видео на базе электросхемы токарно- винторезного станка 1К62
Почта для контактов победителей розыгрыша книги: arch.homespro@gmail.com
Вторая часть цикла о материалах отделки фасадов касается керамики и старого «родного» облицовочного кирпича. Если надо капитально и сердито, то на помощь приходят 250х120х65. Однако, есть ряд сложностей. Начнем с того, что кирпичи бывают разных размеров. Перейдем к тому, что они бывают разных марок.
Также в этом видео мы поговорим про опору облицовочного кирпича на фундамент. Именно здесь кроется бОльшая часть ошибок в проектах загородных домов. Поговорим про свойства кирпича, и где его лучше применять. про выбор этого изделия для строительства своего дома или дома вашего заказчика.
С архитектурной точки зрения облицовочный кирпич сегодня занимает свою заслуженную нишу в «бизнес» и «премиум» классе. Однако, он не находится в архитектурном авангарде. Практически все современные дома в стиле минимализм лишены узнаваемой фактуры кирпичной кладки. Исключением являются дома, которые полностью выполнены из керамики со сложной формой фасадов и интересной текстурой кирпича.
За предоставленные образцы отдельно спасибо компании ТД Клинкер (www.td-klinker.ru)
00:00 — Приветствие
00:29 — Сложность выбора кирпича
01:04 — Разновидности облицовочного кирпича
02:42 — Высоты кирпичного строительства
03:22 — Немного истории кирпича
04:09 — Части кирпича
05:06 — Достоинства кирпича
06:52 — Опора кирпича на фундамент
15:39 — Размеры кирпича
17:27 — Выбор кирпича
21:13 — Свойства кирпича
26:03 — Ригельный кирпич
27:48 — Раствор для кладки
28:56 — Сочетания цветов кирпича и раствора
31:11 — Свесы кирпича
32:38 — Связи кирпича со стеной
34:09 — Армирование кладки
35:10 — Продухи
37:11 — Клинкерная плитка
39:07 — Заключение
39:54 — Результаты розыгрыша книги
Можно ли варить подшипники? Ответ тут: youtu.be/LU7B4Bz0ZzU Вал для трубогиба своими руками из старых подшипников. Вал для профелегиба.
О том, как сделать такой трубогиб (профелегиб), рассказано тут: youtu.be/oCAIdmudhLE Трубогиб своими руками чертежи и размеры
Но более новая модель тут: youtu.be/eMyWMTttfsE
Вал, собранный по схеме «матрешка», поработав на заказах, получил канавки и борозды, металл простых водопроводных труб для профессионального использования оказался мягок.
По результатам общения со зрителями (всем участникам обсуждения СПАСИБО!) в прошлом видео было решено испытать вал, сваренный из блока старых подшипников. Испытания прошли великолепно, вал оказался ровным и прочным, вращать его намного легче, производительность выросла очень заметно.
В качестве стержня вала взяли остаток все того же стабилизатора от жигулей: он закален и на него хорошо садятся 204 подшипники. Варил весь этот блок мой друг Виталик. Он не профессиональный сварщик, я тоже, тем не менее, наших скудных навыков вполне хватило. Подшипники в блоке переложили шайбами 24х44 мм, как на схеме в видео.
Вынужден признать, что «матрешка» не идет ни в какое сравнение с этим ровным, прочным и несложным валом.
Попутно решен вопрос «можно ли варить подшипники?» Да, подшипники точно можно варить полуавтоматом, знаю, что и обычной сваркой можно, может, сложнее, конечно.
Вопрос в том, КАК варить подшипник. Мы варили подшипники по принципу «бутерброда», чередуя с сырыми шайбами.
Мы, скорее всего, отожгли металл пятнами. Это то, чего я опасался — напряжений на границах закаленного и отожженного металла. Поэтому варили «бутербродом» — перекладывая сырыми шайбами. Какова сейчас структура, никто не скажет. Но факт — вал прочен, но не хрупок. Толстостенки катали большого сечения, сам не ожидал — ни царапинки, ни бороздки. По честному, если нет токаря, рекомендую этот «бутерброд»
Цикл уроков по сварочному делу для начинающих. Урок первый: общие вопросы, практика.
Оговорился, нижний шов назвал горизонтальным, иной раз камера мешает сосредоточиться.
Лектор: Маслов Борис Георгиевич — специалист III уровня, к.т.н., автор учебников «Производство сварных конструкций», «Неразрушающие методы контроля качества сварных швов» и других.
В лекции рассмотрены:
3:03 — основные дефекты сварки плавлением, причины их возникновения
4:45 — классификация дефектов
6:23 — особенности выявления дефектов радиографическим методом
7:32 — особенности выявления дефектов ультразвуковым методом
8:55 — достоверность результатов методов НК и их сравнительная оценка
Лекция 11. Неразъемные соединения | Курс: Инженерная Графика | Лектор: Кайгородцева Наталья Викторовна | Организатор: Омский государственный технический университет
Смотрите это видео на Лекториуме: lektorium.tv/lecture/25886
Ремонт автомобильного радиоприёмника 1980 года выпуска А-275-Э. Жёстко издеваемся друг над другом. Надеюсь, что во второй серии мы с вами его победим.
Полезные ссылки:
Бокорезы ali.pub/3h7hnb
Осциллограф got.by/44x6pd
Мультиметр точный, автоматический ali.pub/2miww0
Оловоотсос ali.pub/54r7qn
Тестер деталей, новая версия ali.pub/2po1l5 или ali.pub/55hcg9
Высоковольтный модуль ali.pub/1xqar9
Магазин качественных аккумуляторов ali.pub/1mk9dd
Паяльник с керамич. нагревателем и термодатчиком ali.pub/1c4ooy
10 жал с медью внутри ali.pub/3hxox3
Флюс ali.pub/3jluzq
Блестящий легкоплавкий припой ali.pub/45zagf
Хороший магазин радиодеталей ali.pub/31bptg
Не дешёвые, но все 100% оригинальные радиодетали ali.pub/3y6y8z
Тоже оригиналы ali.pub/45z9jk
Пульсоксиметры, лидер продаж (диагностика короновируса) ali.pub/5c1wbv
Если некоторые ссылки не работают — отключите блокировщик рекламы, или зайдите с другого браузера.
В этом видео я расскажу про ременную передачу, передаточное число и некоторые особенности ременных передач.
_________________________________________________________________
Хорошее видео про ременные передачи. www.youtube.com/watch?v=aET0NzJWGqM
_________________________________________________________________
Ответы и ссылки на частые вопросы.
1) Электродвигатель 3V ali.pub/jq8zv продается без шкива.
2) Шкив ведущий на двигатель ali.pub/vmwo0 заказывать надо под ось 2мм.
3) Коврик зелёный на столе называется (CUTTING MAT) ali.pub/p0zxa
_________________________________________________________________
Отблагодарить автора за его труд, чертежи и уроки:)
Яндекс.Деньги 410014334017254 money.yandex.ru/to/410014334017254
WebMoney (Z343563415592; R350733365372)
Bitcoin — 1ET2cmbjsKCMP98dKNj7NxqnR9T9djgqPd
Рассмотрено последовательное и параллельное соединение диодов, а также особенности работы диодов в силовых выпрямительных установках. Чаще всего выпрямительная установка в упрощенном виде представляет собой диодный мост или четыре диода, включенных по мостовой схеме. Для увеличения тока в выпрямителе применяют последовательное соединение диодов и применят коэффициент запаса по току в пределах 15…25 %. Такие меры позволяют не перегружать полупроводниковые приборы, имеющие меньшее статическое сопротивление pn-перехода. Разность сопротивлений полупроводниковых приборов одного класса по току и напряжения связана с сложностью получения одинаковых вольт-амперных характеристик диодов, то есть технологических процессом производства. Последовательное соединение диодов позволяет подвысить величину обратного напряжения, подаваемого на соответствующую ветвь. В непроводящий полупериод переменного тока обратное напряжения распределяется неравномерно на полупроводниковых вентилях, что может вызвать пробой сначала одного диода, а затем и остальных. Для выравнивания распределения величины обратного напряжения диоды шунтируют параллельно резисторами, сопротивление которых должно быть меньше в 3…5 раз сопротивления pn-перехода. В динамическом режиме работы в начальных момент непроводящего периода возникает импульс тока, длительность которого определяется характером нагрузки и временем восстановления вентильной прочности полупроводникового прибора. В результате чего в диоду, имеющему наименьшее время восстановления электрической прочности может быть приложено все обратное напряжения, что приведет к пробою последнего. Для устранения этого явления применяют конденсаторы, последовательно с которыми соединяют резисторы, обеспечивающие ограничение зарядного тока.
Если вы хотите узнать, как пользоваться мультиметром абсолютно любого типа, тогда вам сюда. Мультиметром можно измерить напряжение, ток, сопротивление, емкость, индуктивность, температуру, а также выполнить прозвонку цепи и определить коэффициент усиления транзистора. В данном видео очень наглядно приведены примеры на двух приборах. Первый – это самый простой и распространенный мультиметр DT830D, второй – более качественный и функциональный мультиметр Victor VC9805A. Оба прибора имеют некоторые особенности при выполнении измерений, особенно тока, поэтому и были выбраны для наглядного примера. Детально рассмотрены последствия неправильного измерения и как после этого отремонтировать мультиметр.
Если Вы собираетесь приобрести мультиметр, но еще не совсем определились с выбором, то следует обратить внимание на пару простых вещей. В зависимости он них, я условно разделил мультиметры на три класса: 1) «так себе»; 2) «пойдет»; 3) «очень пойдет».
При нечастом использовании мультимтера и при измерении ним двух-трех параметров вполне подойдет мультиметр класса «так себе».
Если Вы любитель собирать различные электронные устройства и мультиметр всегда Ваш подручный инструмент, то следует выбирать мультиметр не ниже класс «пойдет».
Ели же Вы собираетесь надолго задержаться в электронике и планируете разрабатывать собственные электронные устройства, то я бы рекомендовал взять мультиметр класса «очень пойдет».
Ну, а если Вы совсем фанат и есть немного запасных денег, то можно приобрести и самый крутой мультиметр.
Купить мультиметр из рассмотренных категорий можно перейдя по ниже указанным ссылкам. Здесь я подобрал самые функциональные и широко применяемые мультиметры в разной ценовой категории.
Прежде всего рекомендую получить высокую СКИДКУ на покупку ВСЕХ товаров: ali.pub/3mwkwb