#ИгорьРыбаков #Бизнес #МыслиМиллиардера #Будущее #Работа
Сделай предзаказ новой книги Игоря Рыбакова. Религия ЧистоТЫ или Учение Х10 — rybakovx10.ru/?utm_source=youtube
Контролировать бизнеса — значит иметь возможность проверить финансовые показатели на достоверность. Финансовый директор — ключевая фигура в процессе построения финансового контроля бизнеса. С чего необходимо начать, чтобы обеспечить настоящий контроль и как определить что существующий контроль недостаточен?
Смотрите в следующем видео
Ответ на главный вопрос руководителей к управленческой отчетности:
Почему я не могу получить достоверных финансовых отчетов? — youtu.be/bTItLrUdD0c
Смотрите также:
Нужен ли финансовый директор? — youtu.be/alae6II2NpY
Управленческий учет используют все, не могут же все ошибаться? — youtu.be/lSWbo71PXYM
Зачем нужна абсолютная достоверность в управленческой отчетности? — youtu.be/2jCTM1S7rDU
Подробнее о достоверности и информационных технологиях на imetrika.ru/
Станислав Дробышевский. Лекция «Ухо жаброй не испортишь. Бесполезные части в человеке и чем они полезны»
30 января 2016, Центр современной культуры «Смена», Казань
Для чего человеку аппендикс, нужно ли избавляться от хвоста, где заканчиваются жабры и почему самая широкая мышца спины — самая бесполезная? Лекция посвящена частям человеческого тела, которые в процессе эволюции изменили свои функции или стали совсем бесполезны, но, возможно, пригодятся нам в будущем. Станислав Дробышевский — кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.
В ходе эволюции виды живых существ постепенно меняются, подразделяются (дивергируют) и осваивают новые ниши, давая начало новым группам организмов. Земная жизнь имеет единое происхождение, и поэтому у любых двух групп современных живых существ когда-то существовал общий предок, который сочетал в себе какие-то признаки своих потомков. Потомки медленно изменялись, постепенно накапливая отличия друг от друга. Казалось бы, если теория эволюции верна, природа должна быть переполнена всевозможными плавными переходами. Но в действительности биологическое разнообразие довольно дискретно, да и в ископаемой летописи частота встречаемости форм, которые с первого взгляда можно уверенно назвать «промежуточными», не так уж велика. В лекции мы рассмотрим примеры недавно открытых переходных форм и хорошо изученных случаев постепенных эволюционных преобразований и попробуем разобраться, во-первых, почему реальные переходные формы не всегда выглядят так, как ожидалось, во-вторых, — как сочетается плавная и постепенная эволюция с видимой дискретностью биоразнообразия.
Лектор: Александр Марков — доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН, заведующий кафедрой биологической эволюции Биологического факультета МГУ. Финалист премии «Просветитель»-2010 за книгу «Рождение сложности», лауреат премии «Просветитель»-2011 за книгу «Эволюция человека», финалист премии «Просветитель»-2015 за книгу «Эволюция. Классические идеи в свете новых открытий».
Цикл лекций «Просветитель» — совместный проект Политехнического музея и премии «Просветитель», в рамках которого выступают лауреаты и финалисты премии — авторы лучших научно-популярных книг 2015 года.
Во Владивостоке Максим Батырев встретился со студентами Дальневосточного федерального университета.
Тема нашей встречи была: «Как создать настоящую команду?».
При любой возможности, я стараюсь встречаться со студентами и делиться своим опытом. Молодежь это будущее нашей страны, которая скоро будет управлять и задавать направление развития нашей страны!
Небольшая нарезка из начала очередного модуля обучения руководителей по программе «Инструменты руководителя. Управление исполнением».
Молодым руководителям очень рекомендую посмотреть. Впрочем, опытным тоже будет полезно.
Тренинг «Инструменты руководителя» прекрасно идёт в онлайне. Ведь мы не играем в «бизнес-игры», не кидаем друг другу мячик и не строим башни из подручных материалов. Мы плотно занимаемся управлением сотрудниками. На реальных кейсах. Без выдумок. Ведь мы учимся не «управлять персоналом», а руководить людьми.
А модульный формат позволяет участникам обучения в течение недели, проходящей до следующего этапа, опробовать методы в текущей работе. Ну, а потом поделиться с остальными тем, что и как получилось.
Новая рубрика на канале Акционервы – Кухонная философия. За бокалом вина и чашкой чая говорим о том, что интересно нам и вообще.
Сегодня на кухне: как наплевать на чужое мнение, почему это важно, что делать со своими советами и самооценкой.
00:00 Начало
00:38 Сегодня на кухне
00:44 Про Варвару Шмыкову и хейт
04:12 Ты едешь туда, куда смотришь
10:30 Право допустить ошибку
13:30 Нет правильно — есть выбор
14:16 По-своему или по книжке
22:20 Что делать со своими советами
24:02 Лучшая мысль о себе
26:32 Как изменить угол зрения на ситуацию
31:31 Чем больше ты делаешь…